Sony запатентовала необычный контроллер

После анонса PlayStation 5 публика пристально следит за новыми патентами Sony. И обсудить есть что, ведь не так давно компания подала заявку на геймпад DualShock нового поколения. Правда, за всем этим было очень легко пропустить другое необычное устройство, которое запатентовал японский гигант. Речь о ещё одном геймпаде. 

R9ykwxFRPFDdUx2VI5X8QQHz0GE7Y6N.jpg

Некоторое время назад Sony покинула рынок портативных консолей, невзирая на то, что он стремительно набирает обороты. Однако, похоже, совсем уж на перспективную и прибыльную нишу компания рукой не махнула. Это подтверждает её недавний патент на многофункциональный геймпад с дисплеем, рассчитанный на удалённое подключение к консоли (и не только).

R9ykwtNdz2mD7EpMz0742Uz067QCuGciM.jpg
R9ykwhlBHRloVu4GAv7twAP9YJoJz0T.jpg

Заявку на чудной геймпад Sony подала ещё 24 июля прошлого года, однако официально патент зарегистрировали лишь спустя несколько месяцев. Прямоугольный контроллер щеголяет крестовиной D-pad, четырьмя кнопками и двумя триггерами, а также небольшим ЖК-экраном. Гаджет имеет собственную встроенную память и может подключаться к другим устройствам через Wi-Fi или посредством Bluetooth. Предполагается, что с его помощью можно будет удалённо запускать игры для PlayStation или, скажем, PC. Также ожидается, что геймпад сможет использоваться для интернет-сёрфинга и навигации в браузере.

Помимо прочего, многофункциональный контроллер, согласно документации, будет оснащён сканером отпечатков пальцев, датчиком сердцебиения, сенсором ускорения и даже гироскопом. Хотя «будет» — это слишком громкое слово. Следует помнить, что пока это не более чем патент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.