VR контроллер для PlayStation 5

PlayStation 5, выходящая грядущей зимой, будет полностью совместима с текущей версией PlayStation VR, но Sony готовит нечто новое в этой стязи. Последним свидетельством того, что в Sony разрабатывают шлем виртуальной реальности следующего поколения, стал патент нового устройства управления для VR, способного отслеживать движение пальцев как контроллеры Valve Index и Vive Pro.

Заявка на патент была подана еще в августе 2018 года, но опубликовали его лишь недавно. Документ описывает устройство, крепящееся к ладони с помощью ремешка, чтобы игрок мог свободно пользоваться им без необходимости держать полным хватом. Среди органов управления на контроллере имеется физический курок, кнопки и панель с множеством сенсоров для отслеживания положения каждого отдельного пальца, что позволит добиться значительно более точного взаимодействия с окружением в играх. В предстоящей Half-Life: Alyx эта технология, к примеру, уже активно осваивается.

Принцип работы девайса схож с решениями для Valve Index и HTC Vive Pro, но отличается от них возможностью регулировки расположения сенсорных блоков в рукояти контроллера в зависимости от размера руки пользователя. Патент объясняет, что конструкция устройства выполнена так, чтобы «пользователь мог регулировать позиционное соотношение между сенсором и пальцем в соответствии с размером его руки».

При этом нужно понимать, что патентные изображения зачастую используют простейшие чертежи, суть которых заключается в донесении основной идеи и функционала, поэтому окончательный дизайн контроллера, если такой вообще доберется до релиза, скорее всего, будет отличиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.