Doom 4 отменена

Doom 4 разрабатывался за долго, до сегодняшних дней. проект в итоге свернули как не оправдавший ожиданий, разработка была перезапущена и мы увидели в 2016 году шикарный Doom 2016 года.

В интервью порталу IGN сотрудники id Software рассказали, что четвертую часть отменили по той причине, что она не была похожа на классический DOOM, а скорее походила на серию милитари-шутеров Call of Duty.

По словам исполнительного продюсера DOOM Eternal Марти Страттона, у Doom 4 было много сходств с работами от Activision. Вместо традиционного экшена в стиле Doom игра предлагала более «кинематографичный» геймплей. В какой-то момент авторы решили, что этот концепт слишком далек от ожиданий.

Разработчик также подчеркнул, что сама по себе игра не была плохой, однако от DOOM в ней было одно лишь название и небольшая часть знакомых элементов серии. В свою очередь геймдиректор Хьюго Мартин добавил, что решение об отмене было нелегким.

«Забросить игру, особенно качественную, которая просто не достигла поставленной цели, это трудное решение для каждого разработчика, поскольку много людей потратили на ее создание немало времени».

Хьюго Мартин id software

Новый Doom Eternal увидит свет 20 марта текущего года на всех актуальных платформах поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.