Xbox Series X новые детали

Компания Microsoft опубликовала на своем сайте свежую информацию касаемо нового Xbox Series X, где повторно перечислила уже объявленные ранее особенности системы и раскрыла несколько новых. 

Microsoft в очередной раз подтвердила что мощность новой консоли будет ровнятся 12 терафлопс что сопоставимо с Nvidia GTX 1080.

«Xbox Series X предложит настоящий скачок в производительности и графической мощности, что в совокупности с самыми актуальными техническими решениями позволяет нам добиваться стабильно высокой частоты кадров, а также создавать масштабные, невероятно детальные игровые миры, в которые предстоит отправиться пользователям и которые не похожи ни на что ранее доступное на консольных системах»

Microsoft

Появится система Smart Delivery. Как это работает: если вы купили какую-нибудь игру от Microsoft на Xbox One, которая также выйдет на Xbox Series X, то сможете автоматически получить ее на Xbox Series X в самом лучшем виде. В результате владельцам старых хитов, желающим перепройти их с улучшенной графикой на новом железе, не придется ни копейки платить за усовершенствованные версии.

По заверениям Microsoft, система будет задействована в абсолютно всех играх от внутренних студий, входящих в состав подразделения Xbox Game Studios. В качестве первого примера называется предстоящий шутер Halo Infinite. Он затачивается под особенности Xbox Series X, но также будет доступен на Xbox One. Купив его на Xbox One, игроки смогут бесплатно проапгрейдиться до XSX-версии, когда обзаведутся самым современным железом.

Однако Smart Delivery будет доступна и сторонним коллективам, которые по своему усмотрению смогут использовать эту функцию.

Другая информация об Xbox Series X:

  • Xbox Series X оснащена кастомным процессором семейства AMD Zen 2 и базируется на графической архитектуре RDNA 2.
  • Консоль поддерживает технологию трассировки лучей DirectX Raytracing на аппаратном уровне, благодаря чему у разработчиков появится возможность создавать динамичное реалистичное освещение и отражения.
  • Система оснащена «SSD-накопителем нового поколения», который делает скорость загрузки контента максимально быстрой и позволяет создавать поистине впечатляющие локации без необходимости дополнительных подгрузок данных.
  • Xbox Series X поддерживает стандарт HDMI 2.1, геймплей при 120 кадрах в секунду, технологию Dynamic Latency Input (DLI), сокращающую время задержки у контроллера, и функцию Variable Rate Shading.
  • Наконец, на Xbox Series X будут запускаться игры с Xbox One, Xbox 360 и оригинального Xbox. Более того, они будут работать с улучшенной графикой, разрешением и производительностью (это касается даже тех игр, которые уже давно доступны в каталоге у подписчиков Xbox Game Pass). Причем автоматически — Microsoft уточнила, что привлечение их разработчиков и необходимость вносить правки в исходный код не потребуется.

Подробнее Microsoft расскажет об Xbox Series X на E3 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.