Baldur’s Gate 3 анонс

На фестивале PAX East 2020 состоялась официальная геймплейная презентация Baldur’s Gate 3 от разработчиков дилогии Divinity: Original Sin из Larian Studios. Ролевая игра создается для ПК и облачной платформы Google Stadia.

Вступительный CGI-ролик:

Запись геймплейной презентации:

Baldur’s Gate 3 создается на новом движке Divinity 4.0 и является, как говорят разработчики, самой масштабной игрой Larian Studios. Фанатам обещают «историю о дружбе и предательстве, о выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти и о том, во что она обходится».

«Baldur’s Gate 3 дает вам непревзойденную свободу действий: исследуйте, экспериментируйте, взаимодействуйте с миром, который по-настоящему реагирует на ваши действия и решения. А грандиозный сюжет крупнейшего на сей момент произведения Larian поможет вам сжиться со своими героями как никогда раньше, пока вы открываете для себя мир Забытых Королевств в сеттинге Dungeons & Dragons».

Baldur’s Gate 3 не является прямым продолжением прошлых частей. Согласно официальной завязке, мозг главного героя становится вместилищем для личинки иллитида, которая разъедает его и пробуждает в хозяине таинственные способности. Далее есть два пути:

«Сопротивляйтесь паразиту и победите тьму ее же оружием – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением».

«Лишившись дома, друзей, даже будущего, вы превращаетесь в чудовище, но вместе с тьмой внутри растет и ваша сила. Она поможет вам выжить, но у всего есть своя цена. А может быть, главной вашей силой станут не заклинания и навыки, а узы братства между товарищами по оружию? Втянутые против воли в войну между богами, дьяволами и зловещими потусторонними силами, вы – все вместе – определите судьбу Забытых Королевств».

Проходить Baldur’s Gate 3 можно как в одиночку, подбирая себе спутников, так и с друзьями по сети в совместной игре до четырех игроков. Заявлена поддержка локального сплит-скрина на двоих.

Мир игры, Забытые королевства, называют огромным, детально проработанным, разнообразным и полным секретов.

«Крадитесь в тенях, купайтесь в водоемах, толкайте предметы, прыгайте и залезайте на все подряд везде – от глубин Подземья до сверкающих крыш Верхнего города. Как вы будете выживать и какой след оставите после себя в этом мире, решать только вам».

Игра предлагает пошаговую боевую систему, выполненную по правилам 5-го издания D&D. Уже сейчас разработчики реализовали более 100 уникальных заклинаний и атак.

Другие детали:

  • На прохождение игры потребуется свыше 100 часов. И за это время вы всего контента не увидите. Реиграбельность обещана очень высокая.
  • У каждого героя в мире Baldur’s Gate III собственные уникальные черты, желания, планы и взгляды на мир. Линия каждого переплетена с общим сюжетом, и от выборов игроков зависит, чем она закончится (спасением, победой, поражением, искуплением и так далее — развязок много).
  • Все ваши действия влияют на мир вокруг и его обитателей. Игра дотошно запоминает все, что вы сделали, и при возможности напоминает об этом.
  • Для создания кинематографичных диалогов разработчики много работали с актерами в студии по захвату движений. Количество слов в диалоговой системе превышает значение в полтора миллиона.
  • В игре представлено 15 рас и подрас из вселенной D&D. На старте в раннем доступе она предложит шесть классов — клерик, боец, волшебник, разбойник, рейнджер и колдун. Позже список будет расширен.
  • В качестве центрального героя дают выбрать одного из прописанных разработчиками персонажей или с нуля создать своего собственного. На презентации, например, показывали вампира Астариона, который в случае необходимости может полакомиться своим же сопартийцем.
  • Можно заводить отношения со всеми напарниками и напарницами.
  • В игре реализована возможность общения с мертвыми посредством специального медальона.
  • Музыка будет динамической — быстро меняющейся исходя из происходящего на экране.

Baldur’s Gate 3 стартует в раннем доступе на ПК «в ближайшие месяцы». Сроки полноценного релиза на ПК и Stadia пока не называются. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.