Death Stranding провалился? Новый Silent Hill

До известного инсайдера Dusk Golem, в прошлом отметившегося рядом правдивых утечек по Resident Evil и другим хоррорам, доносится информация о том, что приключенческий боевик Death Stranding не оправдал ожиданий с финансовой точки зрения. Своим пониманием ситуации он поделился на форуме ResetEra в ветке со слухами о перезапуске сериала Silent Hill при участии Sony.

Death Stranding хорошо стартовал, но продажи быстро замедлились. В результате образовались залежи нереализованных дисков. Если точнее, то после Рождества инсайдер слышал примерно о трех миллионах непроданных копий. За последующие месяцы реализовать удалось мало: спрос на игру снизился и она расходится очень медленно. Как понимает Dusk Golem, Death Stranding считается «провалом».

Интересно, что ранее Норман Ридус назвал Death Stranding «большим хитом», однако Sony и Кодзима ни разу официально не комментировали продажи.

Dusk Golem также слышал, что изначально Death Stranding якобы должна была стать «совсем другой игрой, куда более мрачной и хоррорной», но примерно за полтора года до премьеры в ней решили «многое изменить». Между Sony и Хидео Кодзимой также возникали разногласия, в том числе не позволившие превратить Death Stranding в игру для PlayStation 5. При этом некоторые студии платформодержателя были раздражены бюджетом проекта Kojima Productions — компания не жалела денег.

Однако несмотря на все, что случилось с Death Stranding, Sony заинтересована в дальнейшей работе с Хидео Кодзимой. Здесь мы переходим к свежим слухам о Silent Hill.

  • Dusk Golem слышал, что сотрудничество Sony и Konami, о котором сейчас все пишут, стало возможным в результате желания правообладателей воскресить серию Silent Hill. Konami искала разработчиков, способных заняться перезапуском серии, и так случилось, что вышла на Sony.
  • Дело в том, что в Sony работает отец франшизы Silent Hill Кэйитиро Тояма. В начале двухтысячых он создал серию SIREN, а затем переключился на красочную франшизу Gravity Rush. В последние годы Тояма хотел вернуться к разработке хорроров, но идея воскрешения SIREN не очень привлекала Sony, поскольку этот бренд так и не стал действительно культовым и сегодня вообще является очень нишевым.
  • Sony смогла договориться с Konami о разработке перезапуска Silent Hill при участии Тоямы и других ветеранов серии, в том числе композитора Акиры Ямаоки. При этом Sony также осознавала, что в последние годы франшиза четко ассоциировалась с именем Хидео Кодзимы. Вокруг P.T. стоял огромный хайп, и люди до сих пор не забыли про играбельный тизер Silent Hills.
  • На этом фоне Sony пыталась примирить Хидео Кодзиму и Konami, со скандалом расставшихся в 2015 году. Источники авторитетного издания Eurogamer в контексте возможного воскрешения Silent Hill ранее сообщали, что отношения между разработчиком и его бывшим работодателем в последние годы действительно улучшились.
  • На переговорах с Konami представители Sony продвигали идею двух Silent Hill: от Тоямы (SIE Japan Studio) и от Кодзимы (Kojima Productions). Платформодержатель считает, что имя Кодзимы способно продать Silent Hill, сам он тоже говорил, что хочет сделать хоррор, а PlayStation получила бы еще одну сильную игру в свою линейку, потратив на нее меньше денег, чем на Death Stranding. 
  • По игре Тоямы стороны смогли договориться, а по Кодзиме переговоры еще идут. В рамках партнерства изначально обсуждалось финансирование обоих проектов как силами Sony, так и Konami (ведь Konami изначально искала партнеров, способных воскресить Silent Hill, и была готова заказать кому-нибудь разработку). Но даже если возможная сделка по игре от Кодзимы сорвется, он сделает новый ужастик для Sony — с бюджетом скромнее, чем у Death Stranding, и поддержкой PlayStation VR.

Инсайдер отмечает, что слышал про все написанное выше из разных источников и не уверен в информации на 100%, поэтому просит относиться к ней как к слухам. Однако если говорить про часть о Silent Hill, примерно то же самое минувшей ночью со ссылкой на своих информаторов написал сайт Rely on Horror.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.