Планы Capcom и новый Resident Evil

Прошедшие Resident Evil 3 журналисты подтвердили информацию о том, что бывший топ-менеджер Capcom и экс-президент PlatinumGames Тацуя Минами был одной из ключевых фигур, стоявших за ремейком игры 2020 года — в финальных титрах он указан как исполнительный продюсер проекта от лица собственной студии M-Two Inc.

Она была основана им в 2017 году при финансовой помощи Capcom, но технически остается независимой и сыграла роль студии-поддержки во время производства обновленной Resident Evil 3. При этом, как сообщают источники портала VGC, прямо сейчас M-Two Inc. работает над еще одним ремейком для японского издательства, однако теперь уже в качестве основной команды, а сам проект по своим масштабам превзойдет RE3.

Подробностей о нем на данный момент нет, за исключением того, что это будет не ремейк Dino Crisis или Code Veronica, а релиз запланирован на 2022 год. Подтверждение поступило от проверенного инсайдера Dusk Golem.

Он же пишет, что в следующем году Capcom выпустит еще одну часть хоррора Resident Evil, причем в этот раз геймеров якобы ждет самый большой уход от истоков серии. Настолько большой, что инсайдер прогнозирует волну негодований в момент анонса, однако внутренние тестирования показывают, что у Capcom вырисовывается высококачественный тайтл, и это его радует.

Интересно и то, что Dusk Golem сравнивает разработку этого проекта с оригинальной Resident Evil 3, но не уточняет о чем именно идет речь. Известно лишь, что проект запустился в конце 2016-го и на момент релиза будет находиться в производстве около 4-4,5 лет, причем анонс ожидается уже очень скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.