Space Thunder и новый универсальный геймпад для всего

Студия Gaijin Entertainment работает над созданием уникального контроллера War Thunder Controller для военной онлайн-игры War Thunder.

Отмечается, что устройство будет совместимо со всеми современными игровыми платформами.

«Наконец-то консольные игроки смогут комфортно и точно управлять всеми видами техники в военном онлайн-экшне War Thunder даже в симуляторном режиме, не запоминая тысячи комбинаций кнопок. Для надежности и долговечности при производстве War Thunder Controller будут использованы лучшие марки нержавеющей стали и алюминиевых сплавов», — говорится в сообщении.

War Thunder Controller проектируется таким образом, чтобы им было одинаково удобно управлять как танками и кораблями, так и самолетами, вертолетами и даже перспективными видами вооружений на новых физических принципах, отметили создатели.

«Игрокам больше не придется переключаться в разгар боя между четырьмя разными контроллерами – все их заменит один-единственный War Thunder Controller. Если игроки на PC прежде могли собрать себе подобный комплект самостоятельно, то поклонники консолей впервые в жизни смогут целиком раскрыть потенциал симуляторного режима и испытать полное погружение в битвы на исторически достоверной военной технике. Все стихии War Thunder покорятся игрокам на всех платформах – и это без малейших компромиссов в реалистичности».

При продумывании дизайна War Thunder Controller учитывались пожелания игроков с форумов и сабреддита по War Thunder, а также многолетний опыт разработки пользовательского интерфейса для игр Gaijin Entertainment.

«Новый контроллер на сто процентов откроет потенциал каждого из более чем 1500 образцов боевой техники, а также позволит на лету менять самые тонкие настройки War Thunder. Например, одним движением рычажка в разгар боя можно переключить качество графики на Ultra Low, чтобы лучше разглядеть прячущихся в кустах врагов. War Thunder Controller также легко настроить под себя, устанавливая дополнительные штурвалы, рычаги, блоки клавиш и трекболы».

В продажу контроллер поступит в двух цветовых решениях: “городской хаки” и “пыльный асфальт”. По итогам испытания инженерных прототипов дизайн War Thunder Controller может быть изменен. Цена будет объявлена позже и зависит от объемов серии.

Сегодня разработчики War Thunder также сообщили, что создали на основе своей игры шутер Space Thunder, посвященный сражениям за контроль над орбитальными базами в ближнем космосе. Возможность попробовать новый род войск до введения их в линейки всех стран появилась в клиенте War Thunder сегодня и будет доступна еще несколько дней в режиме «События».

«Сражения в безвоздушном пространстве и в условиях невесомости ведутся на космических боевых модулях, за штурвалами которых сидят профессиональные пилоты. Добыча ресурсов в космосе никогда и не была мирным занятием, но земным корпорациям удавалось уживаться друг с другом, пока на Луне не обнаружили Объект 279 – мощное оружие и главный приз события “Космическая гонка” в игре War Thunder. Внешний вид и характеристики боевых модулей в Space Thunder воссозданы максимально реалистично и полностью соответствуют документам, находящимся в распоряжении разработчиков.

Как и в реальной жизни, в игре используются космические модули разных классов, отличающихся вооружением, защитой и подвижностью. Одним игрокам лучше подойдет роль быстрого разведчика, заходящего в тыл и поливающего врага пулеметным огнем, другие предпочтут остаться в тылу и поражать засвеченные цели управляемыми ракетами, а третьи обвешаются броней со всех сторон и ринутся в ближний бой. При этом все модули оснащены системами сенсоров, которые помогут засекать противников и запущенные ими ракеты», — говорится в описании.

Игроки War Thunder, сохраняющие верность классическим танкам, самолетам, вертолетам и кораблям, также примут участие в “Космической гонке”. Точно так же, как и пилоты космических боевых модулей в Space Thunder, они будут добывать в боях ценные ресурсы, материалы и компоненты топлива, чтобы построить ракету, заправить горючим и отправиться в полет за частями советского тяжелого танка Объект 279. Эта машина настолько ценна, что лишние образцы или даже их элементы можно обменять на другие редкие призы – американский штурмовик AU-1 Corsair, немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.234/1 и британский артиллерийский катер SGB (S309).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.