Британские исследователи продемонстрировали последствия чрезмерного увлечения играми

Если на протяжении 20 лет чрезмерно увлекаться играми, отвлекаясь от монитора или телевизора только для того, чтобы поесть и справить нужду, то в результате вы получите очень бледный цвет кожи, деформированную форму головы и тела, а также целый ворох проблем со здоровьем. Такой вывод сделали британские исследователи, занявшиеся проблемой чрезмерного времяпрепровождения за играми.

Для наглядной демонстрации команда исследователей создала модель человека по имени Майкл, на которой отразила все негативные факторы пагубного влияние чрезмерной увлеченности видеоиграми из-за долгого пребывания в помещении с неподвижным сидением в кресле за монитором.

Так, Майкл, условный заядлый геймер с 20-летним стажем, имеет налитые кровью глаза и темные круги под глазами, бледную кожу из-за недостатка витаминов D и B-12, измененную форму черепа из-за постоянного ношения наушников, а на его пальцах отслаиваются ногти из-за онихолизиса, вызванного постоянными постукиваниями по клавиатуре. На руках также имеются язвы, образовавшиеся в результате бесконечных нажатий на кнопки контроллера.

Однако это еще не все. Заядлый геймер имеет неправильную осанку, чрезмерно вытянутую шею, округлые плечи и горб, а также страдает от ожирения и экземы.

Основываясь на полученных данных, исследователи призывают геймеров делать частые перерывы между игровым сессиями и выполнять физические упражнения. Они также рекомендуют соблюдать правильный режим питания, следить за равномерным освещением своей комнаты, сидеть держа спину ровно и не употреблять газированные напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.