Sony показала DualSho.. DualSense 5. Геймпад для PlayStation 5

Компания Sony представила беспроводной контроллер для своей новой системы PlayStation 5. Устройство получило название DualSense, имеет тактильную обратную связь, а также располагает адаптивными триггерами, встроенным микрофоном, ёмкой батареей и портом USB Type-C.

«Мы достигли важной вехи с PlayStation 5 и начинаем распространять окончательную версию нашего нового контроллера среди разработчиков, которые будут внедрять его уникальные функции в свои игры», — пишут в PlayStation Blog.

По словам Sony, новый контроллер расширит спектр ощущений от игрового процесса на PS5, а функции DualSense в сочетании с Tempest 3D AudioTech подарят игрокам новый уровень впечатлений и невозможный до этого момента эффект погружения в виртуальный мир.

Разработчики постарались сохранить любимые игроками в контроллере DualShock 4 функциональные возможности, при этом добавив новые, а также улучшив дизайн. После долгих обсуждений они пришли к выводу, что в играх недостаточно внимания уделяется тактильным ощущениям и звуковым эффектам.

«С новой PS5 у нас появилась цель поработать над инновационными решениями и дать создателям игр новые возможности, которые помогут достичь недостижимого до сих пор уровня реалистичности ощущений».

В новый контроллер внедрили тактильную отдачу, дополняющую спектр ощущений, в частности чувство сцепления и трения колёс при езде по пересеченной местности. Помимо этого, в DualSense были встроены адаптивные курки, чтобы предоставить игрокам реалистичные ощущения сопротивления и отдачи, например при стрельбе из лука.

На новом контроллере больше не будет кнопки Share. На замену ей пришла Create. С помощью неё игроки смогут записывать игровой процесс и делиться материалами с сообществом. Sony обещает рассказать больше об этой функции ближе к официальному запуску PlayStation 5.

DualSense также оснащён встроенной системой микрофонов, чтобы игроки могли быстро включаться в разговор без гарнитуры. Вместе возможность подключения стандартного решения для долгих чатов и комфортной игры никуда не делась.

Что касается цветовых решениях, то все помнят, что контроллеры Sony традиционно выпускались в одном цвете. Однако на этот раз компания решила пойти другим путём и сделала выбор в пользу двухцветного дизайна. Кроме того, изменили расположение световой панели, сделав её более заметной. Теперь она располагается по бокам сенсорной панели.

Во время тестирования инженеры привлекали игроков с разным размером рук, чтобы проверить удобство и эргономику DualSense. Вот что сказал президент и генеральный директор SIE Джим Райан, пообещав представить дизайн PlayStation 5 «в ближайшие месяцы»:

«DualSense — это смелый шаг вперёд. В сравнении с предыдущей версией новый контроллер предлагает совершенно новые возможности и доказывает наше стремление сделать качественный скачок в поколении PS5. Новый контроллер в сочетании с инновационными функциями PS5 в очередной раз перевернёт представление об игровом процессе, сохраняя верность миссии PlayStation непрестанно раздвигать границы игровой реальности».

Релиз DualSense запланирован на конец 2020 года вместе с PlayStation 5.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x