Cyberpunk 2077 закончена

В разговоре с инвесторами старший вице-президент по развитию бизнеса CD Projekt Михал Новаковски подтвердил, что в целом команда чувствует себя довольно уверенно и собирается выпустить Cyberpunk 2077 в назначенную дату в сентябре этого года.

«Мы не наблюдаем каких-либо серьёзных (…) рисков, связанных с запуском, что могут помешать нам или остановить каким-либо образом выпустить игру в сентябре», — сказал он.

Однако удалённая работа из дома и закрытие студии звукозаписи задержали работу по локализации.

«Имеются некоторые трудности с процессом локализации, особенно с записью голосов некоторых актёров», — говорит Новаковски. «Большинство студий сейчас закрыты, по крайней мере, на время».

«Тем не менее, нам удалось записать подавляющее большинство закадрового голоса, однако осталось несколько небольших сцен. Мы не очень беспокоимся по этому поводу, поскольку можем записать их позже и добавить в игру с помощью патча. Когда пользователи купят игру в сентябре, они просто загрузят файл, добавляющий недостающие фрагменты записей, однако сейчас этот процесс вызывает некоторые неудобства».

Топ-менеджер считает, что это единственное, что вызовет затруднения, остальные трудности они уже преодолели и работа идёт гладко. Команде остаётся утрясти множество мелочей, чтобы полностью завершить игру. Новаковски подробно остановился на том, что осталось сделать, чтобы закончить игру.

«Нам нужно отправить игру на сертификацию платформодержателям, а затем заняться патчем первого дня, содержащего различные исправления и доработки, чтобы он был готов в момент запуска игры».  

В настоящий момент игра находится в законченной форме, говорит Новаковски, она готова, всё что осталось разработчикам — исправить ошибки и отполировать её как следует.

Физические копии отправлены в печать и некоторые диски уже были произведены на заводах. Команда тестеров, занятая игрой, в настоящий момент насчитывает 130-150 человек.

Cyberpunk 2077 успели выдать возрастные рейтинги. Организации ESRB и PEGI ознакомились с контентом, который уже не изменится. Японское агентство CERO, закрывшееся до 6 мая в связи с пандемией коронавируса, успело закончить рассмотрение игры.

Вчера президент CD Projekt Адам Кичиньски поведал о пост-релизной поддержке Cyberpunk 2077. По его словам, для игры к выходу запланировано «не меньше дополнений», чем для «Ведьмака 3».

Cyberpunk 2077 выйдет на PS4, Xbox One и PC 17 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.