Silent Hill эксклюзивно для Sony

Вчера на форуме ResetEra появилась новая информация о перезапуске Silent Hill. Пользователь KatharsisT рассказал, что за игру отвечают Кэйитиpo Tоямa, Маcаxирo Итo и Aкирa Ямaoкa, а сама она будет анонсирована в ближайшие месяцы.

Его слова перепроверил ряд инсайдеров, включая небезызвестного DuskGolem, который постарался вкратце рассказать, откуда возник новый проект Konami и Sony, в двух словах описав его уникальность.

«Насколько я понимаю, ситуация действительно уникальная», — пишет DuskGolem. «Tоямa имеет хорошую репутацию в компании, поскольку он вежливый, профессиональный, талантливый и может сделать многое при скудных бюджетах».

«Вместе с тем», — сетует инсайдер. «Ни игры серии Siren, ни Gravity Rush не «подожгли» мир. Они окупились, но и не стали хитами. Тояма хочет сделать ещё одну игру в жанре хоррор, и Sony полностью поддерживает его, однако если бы это была новая игра в серии Siren или новая IP, выделенный бютжет был бы гораздо меньше прошлого из-за низкой отдачи и учёта того, что игра, вероятно, никогда не выйдет из своей ниши».

Именно поэтому, считает DuskGolem, Sony пошла к Konami. Последняя просто хочет сделать  качественную Silent Hill, чтобы вернуть компании потерянную репутацию. Sony в свою очередь надеется отхватить большую долю рынка, гораздо большую, чем могла дать новая Siren.

Соглашение о разработке было заключено в начале 2019 года. Sony Japan Studio разрабатывает проект, используя силы команды Siren / Gravity Rush. Помимо этого, компания связалась со многими людьми, ранее работавшими над Silent Hill. В частности, она привлекла таких знаменитых личностей, как Aкирa Ямaoкa и Маcаxирo Итo.

Финансирование

Финансирование проекта осуществляется совместно Sony и Konami. Первая создаёт игру, а вторая получает свою долю с каждой проданной копии. Со стороны Konami очень удачным решением было взвалить разработку проекта на плечи внутренней студии Sony, ей также не придётся платить за маркетинг или типа того, с чем у Konami наблюдаются большие проблемы. Качественная реклама может помочь её имиджу.
 
Выпуском Silent Hill Sony даже не рассчитывает «взорвать» мир. Её интерес в том, что реальный бюджет нового проекта ничто по сравнению с бюджетами других игр, которые она финансирует. К тому же он был ещё сильнее уменьшен ввиду помощи со стороны Konami. У игры имеются большие шансы добиться успеха в жанре хорроров благодаря узнаваемости бренда и спросу поклонников на хорошую Silent Hill, гораздо большему, чем у следующей Siren или новой IP. Это также поможет Тояме и его команде выделиться, предоставить шанс стать узнаваемыми.

DuskGolem слышал, что по плану игра будет представлена ​​в этом году (на данный момент она находится в разработке уже почти полтора года). Инсайдер не пытается что-то кому-то доказать, приводя правдивые аргументы, он лишь хочет быть «честным и откровенным».

О Хидео Кодзиме

Инсайдер прокомментировал недавнее посещение офиса Konami мангакой Маруо Суэхиро словами, что уверен в сказанном выше (Sony Japan Studio делает игру SH совместно с Тоямой, Ямaoкой и Ито), уточнив, что НИКОГДА не распространял и не опровергал слухи о покупке торговой марки Konami компанией Sony («потому что это чушь собачья»).

По поводу игры от Кодзимы он сказал так: ранее велись переговоры и она всё ещё находится в стадии обсуждения. Работы по ней не запущены ввиду другой перспективной сделки. DuskGolem пообещал поделиться новой информацией, когда получит к ней доступ.

«Пока я придерживаюсь того, о чём говорил выше. Я верю в это, поскольку мне показали достаточно убедительные доказательства. Я верю в то, что происходит. Людям не обязательно нужно верить мне, я просто обрисовал свою позицию».

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x