Винтажный P.T.

Инди-разработчик Райан Травик осуществил перенос P.T. на Macintosh. Знаменитый хоррор Хидео Кодзимы был воссоздан в визуальной среде программирования HyperCard для Apple II.

HyperCard была выпущена Apple в 1987 году и позволяла создавать собственные приложения гипермедиа на Macintosh под управлением операционной системы Mac OS в версиях с 6 по 9-ю. HyperCard ещё называли «организатором информации», поскольку она позволяла собирать воедино тексты, картинки, звуки, анимацию с помощью революционных на тот момент гиперссылок.

В результате пользователь видит набор слайдов, между которыми переключается с помощью простых нажатий мышкой. Технология не очень удобная, но благодаря ей на свет появилась, например, игра Myst. Разработчики называли её интерактивной книгой, где игровой процесс был выстроен по системе point-and-click.

В P.T. для HyperCard игрок может перемещаться по дому, смотреть по сторонам, а также вверх и вниз. Картинка не цветная — она состоит из нескольких градаций белого и чёрного цветов. Также автору пришлось вырезать ряд моментов, однако Райан добавил кое-что новое от себя. Что именно он не сказал, предоставив игрокам разбираться самим.

«Вам просто следует сыграть, чтобы узнать», — написал он.

Ремейком P.T., получившим название Hyper P.T., Травик занимался в рамках геймджема HyperJam. На работу у него ушло два уикэнда. Позже разработчик выложил проект в открытом доступе на itch.io, где сейчас его может скачать любой желающий. Демейк работает на Macintosh, а также на Windows и Linux с эмулятором Apple II.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x