XCOM: Chimera Squad геймплей, скриншоты, описание

Издательство 2K и студия Firaxis Games продолжают делиться подробностями о новом проекте XCOM: Chimera Squad. Релиз игры состоится на PC уже на следующей неделе, а в Steam стартовал прием предзаказов, причем скидка составляет 50%. 

Chimera Squad является спин-оффом серии, в которой игрокам предстоит взять под управление 11 заранее созданных разработчиками персонажей. Оперативники из отряда «Химера» будут бороться со скрытой угрозой на улицах Города-31, в котором пытаются мирно ужиться люди и инопланетяне. 

Главной фишкой новой тактической пошаговой стратегии в Firaxis Games считают миссии по штурму зданий, в ходе которых можно на манер серии Rainbow Six заранее определить точки для проникновения. 

Новая глава в истории мира XCOM и пошаговых сражений расскажет об отряде «Химера», в который входят люди и инопланетяне.

«После долгих лет под пятой пришельцев человечество отвоевало свободу, но Старейшины, покидая Землю, бросили на ней своих бывших солдат. Теперь, спустя пять лет после событий XCOM 2, люди и инопланетяне пытаются мирно уживаться и возрождать цивилизацию».

События будут происходить в Городе-31, оплоте благополучия и процветания. Его жители не одобряют сотрудничество между разумными расами, поэтому штурмовой группе, собранной из людей и инопланетян, предстоит действовать сообща, чтобы нейтрализовать скрытую для города угрозу.

Среди особенностей отмечаются:

  • 11 уникальных агентов, обладающих собственным характером и набором тактических способностей, в том числе присущих только его расе;
  • различные классы персонажей, позволяющие выполнять головокружительные комбо-атаки с помощью совместных действий, доступных определённым бойцам;
  • новый взгляд на тактические сражения, где каждое задание — это череда отдельных стычек, делающих бой яростным и непредсказуемым;
  • новая штурмовая фаза боя, позволяющая вводить отряд в сражение в нужный момент и расставлять бойцов перед боем;
  • автоматическая система отслеживания ходов, дающая представление о том, кто из врагов ходит следующим и каковы риски для ваших бойцов;
  • возможность управлять действиями высокотехнологичного штаба, распределяя угрозы по важности и отправляя агентов на расследования и тайные операции.

XCOM: Chimera Squad пока анонсирована эксклюзивно для PC.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x