Sony планирует ограничить стартовый тираж PlayStation 5

По информации Bloomberg,

Sony Corp. планирует выпустить гораздо меньше единиц PlayStation 5 в первый год, с PlayStation 4, по словам людей, близких в компании.

Есть информация, что из-за своего «нового и технологичного» железа, цена консоли будет выше той, что сейчас просят за PlayStation 4, и это оттолкнет часть покупателей от покупки консоли на старте. Новая консоль нужна далеко не всем, и скорее ее будут покупать либо в подарок, либо люди как то связанные с индустрией (постоянные игроки, стримеры).  Глобальная пандемия Covid-19 повлияла на рекламные планы Sony относительно нового устройства, но не на его производственные мощности.

Компания сообщила партнерам по сборке, что в финансовом году, заканчивающемся в марте 2021 года, будет произведено от 5 до 6 миллионов единиц PS5, согласно другим людям, участвующим в цепочке поставок консоли. Когда Sony выпустила PlayStation 4 в ноябре 2013 года, в первые два квартала было продано 7,5 миллионов устройств.

Более высокий ценник PS5 также может сдерживать первоначальное продажи. Разработчики игр, которые создавали игры для следующей PlayStation, ожидают, что ее цена составит от 499 до 549 долларов , а Мэтью Кантерман из Bloomberg Intelligence указывает на увеличение стоимости компонентов, что повышает цену Sony, необходимую для безубыточности. 

Представитель Sony отказался от комментариев. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.