Assassin’s Creed Valhalla — трейлер, подробности, возможность любить кого угодно

https://www.ubisoft.com/ru-ru/game/assassins-creed/valhalla Сайт игры

Издательство Ubisoft опубликовало первый трейлер игры Assassin’s Creed: Valhalla, релиз которой состоится уже осенью 2020 года на всех актуальных платформах, включая PC, Google Stadia, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. За разработку отвечает студия Ubisoft Montreal, которую поддерживают еще 14 команд.

В рамках проекта игрокам предложат окунуться в Средневековье, когда викинги на своих драккарах терроризировали берега Европы. Главный же герой вступит в битву с англосаксами.


«Война будет бушевать. Царства падут. Эра викингов наступила», — указано в пресс-релизе.


В след за первым тизер-трейлером Assassin’s Creed Valhalla последовали детали грядущей игры. Ubisoft подтвердила, что следующая часть знаменитой серии выйдет в рождественские праздники 2020 года на PS5, Xbox Series X, PS4, Xbox One, PC (в Epic Games Store и Ubisoft Store) и Google Stadia.

Действие Assassin’s Creed Valhalla будет происходить в Европе IX века. Игроки возьмут под свой контроль викинга Эйвора, которого с самого детства готовили стать бесстрашным воином. Он поведёт свой клан из безжизненной ледяной Норвегии, чтобы обрести новый дом на плодородных землях Англии.

Последняя в те времена состояла из множество враждующих королевств. Земли, где царит настоящий хаос, ждут, когда их завоюет новый правитель.

История

Ubisoft в курсе, что все знают викингов как завоевателей. В истории они заслужили репутацию кровожадных захватчиков, заинтересовавшихся Британией только из-за её богатств. Однако в сегодняшнем трейлере мы видим их как тихих, спокойных людей, проводящих время со своими семьями дома.

Значит ли это что нам позволят сыграть лишь за хороших парней? Вовсе нет, однако разработчики старались показать, что викинги были не только захватчиками, но и поселенцами. Да, они были жестокими воинами, но ещё группой людей с богатой культурой, «живыми» богами и обширной мифологией — всё это так или иначе найдёт место в Valhalla.

Геймплей

Центральным местом игры станет поселение викингов — это местный хаб. В деревне располагаются дома Эйвора и его товарищей. Она также служит отправной точкой для приключений и местом, где игроки смогут увидеть последствия принятых решений.

Таким образом, игровой процесс Valhalla отличается от бесконечных путешествий Origins и Odyssey, где необходимо было зачищать огромную карту, чтобы продвинуться вперёд. Повествование новой игры строится вокруг вашего поселения, которое будет процветать и расти и где будут жить ваши клановые товарищи.

В деревне викингов начинаются и заканчиваются все истории, а принятые решения влияют на рост сообщества. Именно здесь игроки будут заключать альянсы, играть свадьбы, чтобы наладить отношения между кланами, а также крутить романы. По мере развития деревни будут появляться новые здания для постройки, например казармы, кузница и тату-салон.

Локации

Что касается Великобритании, где фактически проходит большая часть игры, то именно здесь Эйвор построит новый дом. Вы не сможете отыгрывать роль викинга, не увидев Скандинавию, хотя Норвегия — это лишь место начала игры.

«Вы должны понимать, откуда эти люди», — объясняют разработчики. «Вы прочувствуете суровый климат и политику того времени. После этого вы поймёте, почему вам необходимо переместиться в Англию».

Несмотря на то, что Великобритания будет занимать основную часть игровой карты, на ней также появятся «несколько неожиданных областей».

«На самом деле вы можете вернуться в Норвегию в любое время. И она захватывает дух. У нас в игре четыре королевства: Уэссекс, Нортумбрия, Восточная Англия, Мерсия. Это довольно большая часть Англии», — говорят разработчики.

Злодей

В Британии игроки встретят короля Альфреда, которого в трейлере показывают как злодея, владеющего некоторыми артефактами тамплиеров. Однако Альфред не будет так прост.

Кампания игры охватит поход викингов, которые привели его к бегству и поджогу пирогов, а затем расскажет об отбрасывании норвежцев и объединении стран Англии.

«Альфред Великий — очень важная историческая фигура, к созданию которой мы хотим подойти правильно», — рассказывают разработчики.

Пол и настройки

В трейлере показан мужской главный герой — Эйвор, но игру можно проходить и за женщину. Предусмотрена возможность выбора пола и настройки внешности.

Как и в случае с Assassin’s Creed Odyssey, в одних трейлерах разработчики будут показывать мужского героя, в других — женского. Маркетинг «будет включать оба варианта».

Что касается Эйвора, вы сможете выбирать, какие бороды, татуировки и варианты военной раскраски он будет носить. Снаряжение также будет полностью настраиваемым, как и лодка. В игру вернулось двойное оружие и щиты для сражений с «гораздо более разнообразными врагами, чем когда-либо прежде».

Мифология

Второй персонаж, встречающийся в трейлере, — таинственная фигура в капюшоне, которую Эйвор как-то связывает с Одином, поскольку она шляется с вороном (животное обычно ассоциируют с главным норвежским богом).

Предыдущая часть позволяла игрокам встречаться с персонажами и существами из легенд, и похоже, что Valhalla продолжит начатое. Разработчики стараются следовать мифологии, где говорится, что боги были частью повседневной жизни людей. Считалось, что они бродили по земле, участвуя в сражениях. В этом плане игра будет соответствовать преданиям того времени.

Ворон

Птица заменит орла из предыдущих игр. С помощью ворона игроки смогут исследовать мир в поисках интересного контента.

«Мы хотим создать мир, который будет вознаграждать игроков за их любопытство. Это связано с тем, что викинги — великие исследователи».

Пользовательский интерфейс при этом будет отключен — игрокам предстоит самим отыскивать сокровища.

Морские сражения

Исследовать территорию можно как по суше, так и по воде. На лодках отсутствуют пушки, поскольку викинги их просто не делали. Вместо этого манёвренные корабли служат самым быстрым средством передвижения по английской местности. Также лодки позволяют мгновенно уйти от погони после нападения на прибрежную крепость.

Иногда в ходе исследования можно будет получить ресурсы, а затем забрать их и доставить в поселение, чтобы улучшить его или увеличить огневую мощь для победы над бандитами более высокого ранга.

Кооператив

Несмотря на слухи, Ubisoft отрицает наличие многопользовательской составляющей, хотя игра будет включать в себя некую интерактивность.

«Valhalla — это одиночная игра», — говорят разработчики. «С некоторыми онлайн-компонентами, поощряющими игроков делиться достигнутым прогрессом и творчеством».

Современность

Ubisoft продолжит современную арку франшизы. Это означает, что нас ждёт больше историй о Первой Цивилизации и третье появление Лейлы. И современные этапы будут полностью играбельными.

Остальное

  • Подзаголовок «Вальхалла» как-то связан с личностью и целью Эйвора.
  • Время действия — 870-е года нашей эры.
  • Протагонист выделяет из сонма других персонажей франшизы, например у него очень своеобразное чувство юмора.
  • Клинок ассасина игрокам дадут практически в начале игры, но вот станет ли им пользоваться Эйвор, большой вопрос.
  • Герой не начинает игру мальчишкой, он достаточно опытный воин, способный противостоять врагам.
  • В качестве одной из мультиплеерных составляющих будут наёмники, созданные другими игроками. Их можно направить в сессию друзей для получения наград, однако поиграть за них не дадут.
  •  Valhalla явно не станет последней частью серии.

Valhalla находится в разработке более двух с половиной лет. Её созданием занимается команда Assassin’s Creed Origins во главе с Ашрафаом Исмаилом, креативным директором Black Flag. Ведущей студией значится Ubisoft Montreal, ей помогают ещё 14 компаний по всему миру.

С выходом Valhalla серия Assassin’s Creed впервые посетит PS5 и Xbox Series X и будет использовать преимущества новых систем по максимуму. Valhalla должна стать «флагманской» игрой Ubisoft для консолей следующего поколения.

анонсированном ранее на этой неделе приключенческом боевике Assassin’s Creed Valhalla реализована возможность заводить однополые отношения. Соответствующую информацию в комментарии порталу Stevivor подтвердил ведущий сценарист проекта Дэрби МакДевит. Игрокам будет предоставлена полная свобода в таких вопросах. 

«Вы сможете подходить к романам так, как считаете нужным», — указал он, добавив, что на большой карте игры герои повстречают множество персонажей, с которыми возможны отношения.

Предварительный заказ Assassin's Creed Valhalla

Gold Edition  будет стоить $ 109,99 для Xbox One и PS4 и $ 99,99 для PC. Цены на консольные версии следующего поколения не были объявлены, но можно с уверенностью предположить, что они будут слеовать ценам своих предшественников. Кроме того, разница в цене может быть связана с версией для ПК, в то время как версия для консоли включает в себя физический корпус Steelbook.

Издание будет поставляться как с основной игрой, так и с Season Pass. Ubisoft не стала вдаваться в то, на что будет похожа дорожная карта DLC для Assassin’s Creed Valhalla , но рекламные изображения утверждают, что она даст владельцам доступ к «эпическому новому контенту, исследованию новых земель и открытию нового оборудования». В нем также говорится, что при запуске доступна бонусная миссия, но неясно, является ли это ранее упомянутой миссией «Путь беззаконника» или совершенно другой.

Assassin’s Creed Valhalla Ultimate Edition

Предварительный заказ Assassin's Creed Valhalla

Ultimate Edition будет стоить $ 119,99 на всех платформах. Опять же, цены на консоли следующего поколения еще не указаны, но можно с уверенностью предположить, что это будет та же цена.

Эта версия будет поставляться с базовой игрой, Season Pass и Ultimate Pack. Этот DLC состоит из нескольких пакетов, которые могут помочь вам выполнить квест Эйвора. Это включает в себя набор снаряжения Beserker, пакет урегулирования берсерка, набор длинного корабля Beserker и набор рун. Как эти предметы повлияют на игровой процесс, пока неизвестно, но они выглядят довольно круто.

Assassin’s Creed Valhalla Коллекционное издание

Предварительный заказ Assassin's Creed Valhalla

Последнее, но не менее важное, это издание Assassin’s Creed Valhalla Collector’s Edition. Эта версия обойдется вам в $ 199,99. На данный момент коллекционное издание доступно только в магазине Ubisoft; также кажется, что он доступен только для ПК и Xbox One. Поскольку версии следующего поколения еще не перечислены, возможно, все же существует вероятность того, что PS5 и Xbox Series X будут иметь коллекционные версии, которые будут доступны позднее.

В Valhalla Коллекционное издание включает в себя все , начиная от Ultimate Edition (основной игры, Season Pass, Ultimate Pack) плюс тонну физического лакомства для игры. Вот полный список всего, что входит в коллекционное издание, как указано на странице Ubisoft Store :

  • Высококачественная копия Ubiclectibles Eivor и ее Drakkar (высота: 30 см)
  • Окончательное издание Assassin’s Creed Valhalla
  • Коллекционный футляр с уникальным произведением искусства
  • Эксклюзивный Steelbook Ubisoft Store с культовым дизайном, вдохновленным игровыми эмблемами
  • Статуэтка викингов Эйвора с вороной и топором Дана (высота 5 см)
  • Премиум сертификат подлинности, сериализованный под уникальным номером вашего коллекционного издания
  • Три литографии демонстрируют некоторые из самых потрясающих концепт-артов, созданных для игры
  • Саундтрек к игре
Мужицкая версия отдельно продается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.