Facebook против «травки» или как фанаты Animal Crossing: New Horizons грядки пололи

В красочном симуляторе жизни Animal Crossing: New Horizons игрокам необходимо следить за своим островом и стабильно наводить там порядок. Одной из бед любого уважающего себя островного жителя выступают надоедливые сорняки, которые хаотично прорастают в самых разных местах. Вредные растения можно с корнем вырывать из земли, а после чего использовать их для создания новых предметов или торговли с другими персонажами. Однако для некоторых фанатов New Horizons сорняки стали проблемой не только в рамках игры, но и далеко за ее пределами. 

Дело в том, что в центре комичной ситуации оказались сразу несколько сообществ по Animal Crossing на социальной платформе Facebook. Там пользователи вместе обсуждают игру, кооперируются и делятся разнообразным контентом. Словом занимаются самыми обычными вещами. Но всему виной стал тот факт, что на английском языке упомянутые выше сорняки звучат не иначе как «Weeds» (Травка), а это слово нередко используется для сленгового обозначение марихуаны. Соответственно, когда люди на Facebook упоминают злосчастную траву в контексте игры (например, ведя речь о ее продаже), администрация ресурса торопится удалить нежелательные сообщения и напомнить их авторам об установленных в социальной сети правилах поведения. 


«Они, наверное, думают, что мы пишем о наркотиках», — поделился мыслями автор одной из групп.

Таким образом, теперь игрокам приходится идти на всевозможные ухищрения и прибегать к помощи различных синонимов, дабы лишний раз не вступать в конфликты с Facebook. Примечательно, что исключительно сорняками дело не ограничилось и вскоре в сети стали появляться сообщения, где утверждается, что схожую цензуру платформа применяет и к сообщениям, в которых упоминается милая уточка Молли. Причина, якобы, схожая — этим словом также маркируются запрещенные вещества. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.