System Shock 3 нашла нового издателя

Как хорошо известно, разработка System Shock 3, продолжения культового научно-фантастического сериала, стабильно сталкивается с массой проблем. Первоначально о проекте было объявлено еще в 2015 году, его созданием при участии знаменитого геймдизайнера Уоррена Спектора занимается студия OtherSide Entertainment.

С самого момента анонса авторы не слишком охотно делились информацией о своем творении, лишь изредка давая короткие комментарии и делая публикации с небольшим количеством деталей. С актуальным состоянием игры последний раз обычные пользователи могли ознакомиться в прошлом году, когда был представлен геймплейный тизер-трейлер. 

А в начале это года сеть облетела информация, согласно которой OtherSide Entertainment оказалась в кризисной ситуации. Всему виной стали расторгнутые отношения с издательством Starbreeze Studios, что повлекло за собой отток разработчиков, включая критически важных специалистов. 

В прошлом же месяце действующий президент OtherSide Entertainment напомнил о том, что формально студия жива и развивается, правда теперь всем приходится работать удаленно. Следом продолжился традиционный для команды режим молчания. 

Теперь же свежие новости пришли из еще более неожиданного источника. Пользователи форумов ResetEra обратили свое внимание на тот факт, что в апреле доменное имя SystemShock3.com совершенно внезапно перешло во владение китайского медиахолдинга Tencent. Примечательно, что Tencent также приобрел еще один домен — SystemShock4.com.

Исходя из описанной выше информации, можно с определенной долей уверенности допустить, что OtherSide Entertainment наконец-то нашла нового издателя, и теперь у компании появится возможность продолжить разработку System Shock 3 согласно первоначальным планам. 

Важно отметить, что до тех пор, пока данные предположения не подтвердят проверенные информационные каналы, к ним все же стоит относиться как слуху. А пока можно следить за различными цифровыми мероприятиями, запланированными на летний сезон. Вероятно, что System Shock 3 могут показать на одном из них. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.