Alan Wake и Control это одна влесенная

14-го мая психологическому экшен-триллеру Alan Wake исполнилось десять лет. Оригинальная игра увидела свет в 2010 году в качестве эксклюзива Xbox 360, после чего, двумя годами позже, появилась на PC, а с 2016-го доступна по обратной совместимости на Xbox One. Но вернемся к сути.

По случаю юбилея творческий директор студии Remedy Entertainment Сэм Лэйк дал интервью изданию GameInformer, в ходе которого рассказал о неизвестных ранее деталях создания Alan Wake и сообщил, что события игры происходят в одной вселенной с Control. Собственно, это было понятно еще по найденному в последней досье, в котором сообщалось, что Федеральное Бюро Контроля проводило расследование о произошедшем в местечке Брайт Фолс, где разворачивались события Alan Wake. Теперь же связь двух игр подтверждена официально.


«Мы не хотели создавать шумиху по этому поводу до релиза Control, но теперь, когда игра вышла, можно сказать, что мне было интересно воплотить идею связанной вселенной. Если вы сыграете в Control и изучите игру, то найдете в ней вещи, которые показывают, что Alan Wake и Control существуют в одном и том же мире. Более того, становится понятно, что Федеральное Бюро Контроля, которое занимается изучением необъяснимых феноменов, интересовалось тем, что произошло с Аланом Уэйком.

У них [ФБК] есть практическое расследование и документация о случившемся. Для поклонников, которые в свое время не совсем поняли, что произошло с Аланом Уэйком, эта история, подобно Максу Пэйну, во многом виделась как переживание или путешествие одного человека. Некоторые вещи не объясняются дальше, чем он [Алан Уэйк] их видит, но теперь у нас есть Бюро, которое занимается всем этим с научно-исследовательской точки зрения».

Лэйк также подтвердил, что заключительное сюжетное расширение AWE для Control будет напрямую связано с Аланом Уэйком.

«Позже в этом году у нас выйдет дополнение AWE, и да, мы намекали на это, но не произносили по буквам. Могу сказать, что вы узнаете больше о расследованиях Бюро касаемо того, что случилось с Аланом Уэйком, и к чему они привели. Приятно, что по случаю 10-летнего юбилея игры у нас есть возможность дать фанатам больше контента, связанного с Alan Wake».

Отмечая десятую годовщину Alan Wake, студия Remedy также снизила стоимость игры в магазинах Steam и GOG, а на следующей неделе добавит ее в подписку Xbox Game Pass на Xbox One и PC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.