Gears of War 3 для PlayStation 3

Gears of War является одной из самых узнаваемых франшиз Microsoft и прочно ассоциируется с брендом Xbox. За долгие годы существования серии ни одна часть так и не появилась на консолях PlayStation, однако в сети внезапно обнаружился геймплей PS3-версии Gears of War 3.

Восьмичасовой ролик с полным прохождением третьих «Шестерней войны» на PlayStation 3 предоставил бывший хакер PixelButts. По его словам, показанный в видео билд разработан самой Epic Games за несколько месяцев до релиза оригинальной версии для Xbox 360 и был найден в результате взлома серверов компании в 2011 году. Три года назад в сети уже появлялся геймплей Gears of War 3 для PS3, но тогда речь шла о сборке, созданной на базе исходного кода силами энтузиастов.

«Насколько я знаю, я единственный человек, у которого есть работающая сборка со всеми этими материалами. Я не знаю, почему она существует и не понимаю, для чего она была сделана. Все, что мне остается делать — это рассуждать», — отметил автор ролика.

Один из источников, знакомый с тогдашней утечкой, сообщил изданию Kotaku, что команда ежедневно работала над PS3-билдом Gears of War 3, как минимум, до середины мая 2011 года. Он не знает, было ли это как-то связано с планами на полноценный релиз для системы Sony (в то время права на IP еще принадлежали Epic Games), или же разработчикам просто было не трудно сделать такую сборку в ознакомительных целях, так как обе платформы поддерживали Unreal Engine 3.

Стоит отметить, что игру невозможно запустить на обычной PlayStation 3 — для этого PixelButts использовал девкит с увеличенным объемом оперативной памяти.Местами сборка работает при 30 FPS, но часто испытывает существенные проблемы с производительностью и демонстрирует различные графические баги, вроде лагающей прически Ани Штрауд. Есть режим сплит-скрина и мультиплеер, но поиграть по сети невозможно из-за отсутствия подключения к PSN или Xbox Live.

В подтверждение того, что игра действительно запускалась с девкита PS3, PixelButts отправил Kotaku короткое видео. Ролика в сети пока нет, однако издание опубликовало скриншот меню приставки, также раскрывший интересную деталь — вместо своей собственной иконки сборка использует значок Unreal Tournament 3.

Спустя несколько часов после появления видео Epic Games подтвердила существование PS3-версии Gears of War 3. В комментарии главному редактору Kotaku Стивену Тотило представители компании уточнили, что данный билд не был частью каких-либо планов по переносу игры на PlayStation 3 и предназначался исключительно для тестирования движка внутри студии.

«Эти кадры демонстрируют побочный билд для внутреннего тестирования Unreal Engine 3, который мог использовать как наработки серии Gears, так и Unreal Tournament. Не было никаких реальных работ над портом [Gears of War 3] для PS3».

Gears of War 3 доступна на Xbox 360 и Xbox One по обратной совместимости. Проект также улучшен под Xbox One X, благодаря чему владельцы мощной приставки Microsoft могут играть в разрешении 4K.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x