На Twich похоже власть переходит секс меньшинствам

Cкандал вокруг Совета по вопросам безопасности Twitch оказался одним из главных событий прошлой недели, выйдя за пределы геймерского сообщества. Поэтому неудивительно, что он получил продолжение. 

Что произошло?

Новая структура должна была опекать меньшинства и маргинализированные группы, а также следить за инклюзивностью и пропагандировать «здоровый» стриминг. Но из восьми человек только двух можно назвать профессиональными стримерами, еще двух — с натяжкой. Остальные четверо являлись защитниками социальной справедливости и борцами с оскорбительным поведением. 

Всех затмила трансгендерная женщина и фурри (называет себя девушкой-оленем и «лесным существом») Стеф Лоер, известная как FerociouslySteph. Она умудрилась разозлить аудиторию за счет своих высказываний, которые можно назвать проявлением дискриминации и расизма.

Лоер утверждала, что голосовой чат якобы не является критически важным для соревновательных игр, а нужен он только «гетеросексуальным белым мужикам». Девушка-олень также считала, что многие геймеры являются «белыми супремасистами».

Twitch сотрудничает с аферистами?

Поначалу администрация Twitch встала на сторону FerociouslySteph. Однако на поверхность всплыл целый ряд подробностей, которые вынудили представителей стриминговой платформы дистанцироваться от SJW-активистки. Теперь пресс-служба площадки заявляет, что члены Совета не имеют никакого отношения к модерированию контента на площадке. Они также не являются официальными сотрудниками платформы и не могут говорить от лица Twitch. 

Судя по всему, паническая реакция администрации связана с другим действующим лицом скандала. Речь идет о блогерше под ником LizzinLaVida (она же just liz), которая дружит со Стеф Лоер и разделяет ее убеждения. Лиза также является амбассадором Twitch. Вернее, являлась. 

Дело в том, что в Сети обратили внимание на неподобающее поведение Lizzin La Vida. В одном из постов в Twitter девушка раскритиковала использование голосовых чатов в играх. Ей ответил человек, страдающий дислексией (нарушение способности читать). Геймер объяснил, что именно голосовые чаты помогают ему обходить недуг. Этот аргумент так взбесил блогершу, что она предложила критику «отыметь себя». 

Lizzin La Vida также оказалась аферисткой. Геймерша утверждала, что на TwitchCon 2019 она якобы заняла второе место в командном турнире по Apex Legends. В реальности речь идет о восьмом месте, о чем поведала другой член команды — специализирующаяся на Overwatch трансгендерная стримерша под ником Rammy.

В ответ взбешенная LizzinLaVida обвинила бывшую коллегу в «скотском поведении» и… предложила ей «отыметь себя». Шокированная Rammy не побоялась выложить скрины переписки в Сеть, после чего ее аккаунт попытались взломать. 

Согласно последней информации, LizzinLaVida более не является амбассадором Twitch. Она также закрыла для посторонних посетителей свой аккаунт в Twitter. 

При этмо нельзя не отметить, что у Стеф Лоер также замечена тяга к хвастовству своими «достижениями». Стримерша утверждала, что в США она добиралась до третьего ранга в режиме «соло» в Heroes of the Storm.

Девушка-олень угрожает прийти за хейтерами

Что касается Стеф Лоер, то сейчас она пытается выставить себя в качестве «жертвы» харассмента. Она утверждает, что слова якобы «были вырваны из контекста» и «искажены». При этом девушка-олень явно пользовалась методичкой от Twitch при составлении обращения. 

Так, Лоер отчиталась о первой встрече членов Совета по вопросам безопасности и подчеркнула, что она не является официальным представителем или модератором Twitch, а предыдущие высказывания не отражают позицию платформы. 

«Я верю в миссию Совета по вопросам безопасности, и я могу дать ему ценные перспективы. Я рада, что Twitch хочет решить ряд проблем, которые наблюдаются в сообщества. Я горжусь тем, что являюсь одним из голосов, которые коллективно смогут оказывают влияние на нее», — добавила FerociouslySteph. 

Однако этому «вдохновляющему и смелому» заявлению противоречат другие слова, которые Стеф по глупости озвучила во время одного из стримов. По словам девушки, хакеры якобы получили доступ к ее персональным данным (но не адресу проживания), но она не намерена сдаваться. Затем стримера начала открыто угрожать оппонентам.

«Я никуда не уйду. У меня есть власть. Они не смогут отобрать ее. Если честно, некоторым людям стоит меня бояться… Я представляю «умеренность» и разнообразие, и я доберусь до вредных и гнилых людей. Если вы реально паршивый человек, я выступлю против вас. А Twitch меня в этом поддержит», — подчеркнула FerociouslySteph.

https://clips.twitch.tv/ColorfulCreativeSandpiperCharlietheUnicorn?tt_content=url&tt_medium=clips_api

Хаос на Twitch

Судя по всему, в Twitch сейчас пытаются спустить конфликт на тормозах. Проблема заключается в том, что администрация зашевелилась слишком поздно: деятельность Совета по вопросам безопасности была полностью дискредитирована прямо на старте работы. Спрашивается, на каком основании проходил отбор людей в новую структуру?

Кроме того, скандал вновь поднимает вопрос о работе с кадрами на платформе. Если даже в общественный Совет проникли столь сомнительные «лесные существа», остается ужасаться, какие «олени» сидят среди региональных модераторов и в других отделах. Одно можно сказать точно — аферистов и неадекватных «борцунов» там явно ждут с распростертыми объятиями, что доказывает случаи LizzinLaVida и FerociouslySteph.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x