PS5: DualSense позволит передавать необычные ощущения

В рамках последнего выпуска подкаста Play, Watch, Listen деятели индустрии в лице композитора Остина Уинтори (JourneyAssassin’s Creed Syndicate), актера озвучания Троя Бейкера и разработчика Майка Биттела (Thomas Was Alone) вместе обсудили предстоящее консольное поколение, в том числе игровую систему PlayStation 5

В ходе беседы речь зашла о создании звукового сопровождения для игр. Остин Уинтори рассказал о традиционных процессах записи аудио и о том, как они имплементируются в готовый проект. Композитор был очень заинтересован возможностями движка Unreal Engine 5, которые позволяют интересным образом работать со звуком, например, создавать эффект от дождя с помощью бесчисленного количества капель, каждая из которых будет звучать обособленно, а не одним монотонным фоном. 

В ответ на это Майк Биттл внезапно вклинился в разговор, очень сильно стремясь рассказать что-то интересное о контроллере DualSense, несмотря на очевидный договор о неразглашении, подписанный разработчиком. В итоге создатель Thomas Was Alone заявил, что функция тактильной отдачи в геймпаде PlayStation 5 сможет дарить действительно уникальные впечатления, которые совместно с хорошим звуком позволят почувствовать игровой дождь или другие особенности окружения «буквально руками«. 

Это уже не первый раз когда мы слышим восторженные отзывы от DualSense. Недавно о геймпаде очень лестно отзывались специалисты из студии Bloober Team, которые назвали его «идеальным для хорроров» и пообещали задействовать особенности устройства в своем проекте Observer: System Redux

В продажу консоль PlayStation 5 должна поступить в конце этого года. Больше о системе и ее играх, согласно слухам, мы услышим в первой половине июня. 


Недавно кстати появился интересный футуристичный концепт геймпада, который мы никогда не увидим в реальности.

Кто не видел поглядите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.