DOOM Eternal оставят без Denuvo

Как и было заявлено ранее, компания Bethesda и студия id Software внимательно изучили жалобы игроков на последнее обновление шутера DOOM Eternal и поспешили дать пользователям свой ответ. 

Сообщение было оставлено на платформе Reddit одним из исполнительных продюсеров студии-разработчика, и в нем детально и последовательно озвучены все проблемные стороны сложившейся ситуации и пути их дальнейшего решения. Ниже представлены основные положения обращения id Software к фанатам. 

Надстройка Denuvo Anti-Cheat была добавлена в DOOM Eternal по ряду причин. Во-первых, для того, что обезопасить игроков режима BATTLEMODE от недобросовестных пользователей. А во-вторых, с той целью, чтобы предварительно наладить работу античита перед тем, как в проект будет введет еще один многопользовательский режим — Вторжения, который сотрет границу между мультиплеерным и одиночным аспектом игры в целом. 

Программа от Denuvo действительно прямо взаимодействует с ядром ОС, однако именно по этой причине Bethesda и id Software отдали ей предпочтение. Таким образом авторы игры могли быть уверены, что читеры будут наказаны, а общая интеграция античит-системы, настройки приватности и ее защищенность полностью удовлетворяли всем необходимым требованиям. 

Представитель id Software также отмечает, что коллектив очень внимательно относился к вопросу борьбы с читерами после печального опыта с DOOM (2016), когда на студию обрушилась критика из-за нерасторопности в отношении мер против нечестных игроков в мультиплеерных режимах того релиза. 

Однако на фоне недавних жалоб Bethesda с id Software пришли к новому решению: следующий апдейт DOOM Eternal полностью удалит из игры систему Denuvo Anti-Cheat.

Последующее введение схожих мер, направленных на борьбу с читерами, будет рассматриваться и далее, но с более углубленным изучением вопроса. Возможно, новый античит появится в проекте к тому моменту, как игра обзаведется соревновательными ранговыми режимами. Но даже в таком случае решение будет ограничено только мультиплеерными аспектами: игроки, предпочитающие проходить исключительно сюжетную кампанию, никак затронуты не будут в принципе

Далее id Software попыталась развеять несколько мифов. Так, введение Denuvo Anti-Cheat в проект было решением, принятым исключительно самими разработчиками, Bethesda не оказывала никакого давления и не настаивала на подобных мерах

В свою очередь жалобы на сниженную производительность, вылеты и прочие ошибки — никак не связаны с программой Denuvo, а вызваны некоторыми изменениями в строчках игрового кода.

В упомянутом выше предстоящем обновлении игра вернется к своему релизному состоянию, соответственно работоспособность должна вырасти к исходным значениям. 

Наконец, разработчики уточнили, что будут и дальше продолжать активно общаться с сообществом и держать его в курсе всех значимых изменений относительно будущего DOOM Eternal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.