Serious Sam 4 будет временным эксклюзивом PC и Google Stadia

Издательство Devolver Digital и студия Croteam представили кинематографичный трейлер шутера Serious Sam 4. Также была названа примерная дата релиза — август 2020 года для PC и Google Stadia. Консольные версии в настоящий момент не заявлены.

Четвертая часть Serious Sam собирается возродить классическую серию, усовершенствовав формулу старой школы. Наряду с относительно небольшими аренами, часть действий игры развернется на доселе невиданных для серии по масштабу картах площадью до 128 кв. км. С этим связаны еще две особенности шутера: наличие управляемых транспортных средств для более легкого преодоления больших расстояний и система «Легион», благодаря которой на одном экране одновременно могут сойтись тысячи и сотни тысяч врагов. При этом, несмотря на большие локации и открытые пространства, Serious Sam 4 — это не игра с открытым миром. Разработчики уверяют, что в этот раз геймеров все ждет линейный экшн-геймплей, но в гораздо большем масштабе.

Плюсом к этому авторы подтвердили, что Serious Sam 4 на самом деле не сиквел, а приквел серии. Шутер предложит новые виды противников, возможность прокачку оружия, побочные квесты и кооператив до четырех человек. Сюжетная завязка следующая:

«Человечество находится в осаде — орды Ментала распространяются по всему миру, уничтожая остатки сломленной и разбитой цивилизации. Последнее препятствие на пути захватчиков — Армия Обороны Земли, возглавляемая Крутым Сэмом и его вооруженным до зубов отрядом солдат».

Но как же Xbox One и PlayStation 4? Оказалось, что консольные версии тоже будут, но появятся не раньше 2021 года, когда истечет срок соглашения с Google на эксклюзивность для Stadia. Это подтвердил представитель Devolver Digital в комментарии для издания Kotaku.

Serious Sam 4 станет первой новой игрой в основной линейке с 2011 года. В серии коротких геймплейных роликов, опубликованных одновременно с сегодняшним анонсом, разработчики показали, что игроки могут ожидать от сражений, врагов, оружия, музыки и новой системы «Легион», которая, как сообщается, поддерживает «сотни тысяч» врагов на одном экране.

Игра уже доступна для предварительного заказа в Steam по цене 725 pублей за обычное издание и 930 рублей за расширенное. Последнее кроме самой игры предложит комплект цифровых материалов, включая эксклюзивный скин для оружия в виде классического автомата Томпсона, оригинальный саундтрек от композитора Дамьяна Мравунаца и артбук с концепт-артами, рендерами и эксклюзивными постерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.