Silent Hill для PlayStation 5 — новые подробности

Продолжают появляться новости о новой части Silent Hill для PlayStation 5. Инсайдер Dusk Golem, зарекомендовавший себя подтвердившимися утечками о ремейках Resident Evil 2-3, рассказал в Твиттере, на каком этапе разработки сейчас игра — по его словам,  у проекта уже есть играбельная сборка и демка, которую представят вслед за анонсом.

«Начинаю ощущать ажиотаж вокруг возможного июньского анонса новой Silent Hill, если все окажется правдой. Я действительно верю в это, поскольку доказательства, которые мне показали, очень убедительны, но не хочу перехайпливать, чтобы потом не разочароваться. Мне также известно кое-что, о чем не знают другие, что может сделать анонс еще более захватывающим, если все это правда. И все же я буквально ничего не знаю о ней как об игре, так что мне самому любопытно, какой стиль и масштаб они выбрали».

Он также уточнил, что Sony не покупала у Konami права на IP и готовящаяся игра никак не связана с Хидео Кодзимой и его отмененной Silent Hills. Последнюю, по его словам, скорее всего, уже так и не выпустят.

При этом речь идет не о ремейке старой игры, а мягком перезапуске серии, создающемся с оглядкой на то, что для некоторых игроков это будет первое знакомством с франшизой. Проект разрабатывается силами Sony Japan Studios и будет эксклюзивом PS5. Кэйитиро Тояма выступает геймдиректором, Акира Ямаока пишет саундтрек, Масахиро Ито занимается дизайном. В команде много разработчиков Siren и Gravity Rush.

Ранее пользователь ResetEra под ником KatharsisT, инсайды которого были проверены на достоверность модерацией форума, сообщил, что новую Silent Hill представят либо в конце мая, либо в начале июня на презентации PlayStation 5 с последующим релизом в 2021 году. Сейчас все указывает на то, что ивент Sony пройдет в начале лета.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x