Утек исходный код Xbox original

В сеть просочился исходный код консоли Xbox первого поколения вместе с исходным кодом почти финальной версии Windows NT 3.5, сообщает The Verge. По данным издания, утечка действительно реальна и произошла в начале мая.

Достоянием общественности стала информация о ядре операционной системы консоли, которая сама по себе является модифицированной версией Windows 2000. Утекший пакет также содержит некоторые среды сборки, набор средств разработки, использовавшиеся для тестирования эмуляторы и внутреннюю документацию Microsoft. При этом, как отмечает The Verge, исходный код Xbox был доступен среди энтузиастов и раньше, но распространялся в частном порядке.

Теперь же, когда все важные данные появились в свободном доступе, у этого могут быть далеко идущие последствия, в частности, для развития сцены эмуляторов. Из-за специфики ядра Xbox полноценно имитировать работу консоли никому по-прежнему не удалось — все неофициальные эмуляторы, созданные сообществом, на сегодняшний день могут со скрипом воспроизвести только около 40 из 900 игр, доступных на оригинальном Xbox. В то же время у Microsoft есть своя проприетарная система эмуляции Xbox и Xbox 360, но она доступна только на Xbox One.

В заявлении для The Verge представитель Microsoft сообщил, что компания знает об утечке и занимается расследованием произошедшего.

Xbox вышел в 2001 году. Сейчас к запуску готовится уже четвертое поколение консоли Xbox Series X.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x