Xbox Original скоро вновь обретет онлайн состовляющую

апреле 2010 года Microsoft отключила консоль Xbox первого поколения от Xbox Live 1.0. С тех пор поклонники оригинальной приставки больше не могут играть между собой в онлайновом мультиплеере, однако скоро у них вновь может появиться такая возможность.

Программист Люк Ашер в настоящий момент работает над бесплатным проектом Insignia, цель которого заключается в том, чтобы вернуть на Xbox поддержку сетевого функционала. При этом, по словам энтузиаста, для этого не потребуется модифицировать или вносить какие-либо изменения в оригинальное программное обеспечение старой консоли.

Фанатский проект не восстанавливает Xbox Live, а предлагает пользователям создать новую учетную запись на серверах Insignia с доступом к экосистеме, похожей на оригинальный сервис. В приведенном ниже видео автор показал процесс регистрации идентификатора, который будет использоваться для соединения с другими игроками. Теоретически это позволит всем, кто подключится к Insignia, играть между собой в старые сетевые тайтлы на Xbox.

Запуск «Инсигнии» намечен на осень 2020 года. Также в планах значится проведение приватного бета-тестирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.