Sony «выстрелила» сама в себя.

На этой неделе компания Sony начала рассылать журналистам и блогерам ревью-версии игры The Last of Us: Part II. Однако борьба со спойлерами при помощи инструментов никуда не делась.  

Ранее мы сообщали, что юристы из компании Muso TNT, представляющие интересы японского платформодержателя, начали войну с мемами, спойлерами, новостями и видеозаписями, в которых обсуждается ситуация вокруг The Last of Us: Part II без спойлеров.

Страйки за нарушение DMCA получали все без разбора, включая и главного редактора GameMAG Михаила Шагиняна. Кроме того, студия Naughty Dog воспользовалась новой функцией Twitter, начав отключать комментарии к своим публикациям.

Однако подобная политика привела только к обратному, спровоцировав эффект Стрейзанд. Более того, политика отправки жалоб без разбору в итоге ударила по самой Sony. 

6 мая в официальном микроблоге PlayStation в Twitter был опубликована ссылка на сюжетный трейлер The Last of Us: Part II и скриншот из игры. Но в ночь с 26 на 27 мая пользователи обратили внимание на то, что изображение более недоступно для просмотра.  

В описании говорится, что скриншот был изъят на основании жалобы, полученной от держателя авторских прав. То есть на Sony пожаловалась сама Sony. Вернее, юристы из Muso TNT. 

Это только подтверждает нашу теорию о том, что основанием для подачи жалоб является использование официальных скриншотов и трейлеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.