Dishonored — чего ждать от серии в будущем

Серия приключенческих игр Dishonored от коллектива Arkane Studios сплотила вокруг себя очень преданную группу поклонников, но в последние годы пропала с радаров. Вскоре после релиза Dishonored: Death of the Outsider один из старших руководителей разработки проекта Рикардо Бэр заявил, что линейке «настала пора отдохнуть«. 

Тогда, на фоне не самых высоких продаж Dishonored 2, многие пользователи и профильные сайты уверенно предположили, что теперь новых историй в удивительной и мрачной Островной Империи ждать точно не стоит.

Однако в реальности слухи о «смертиDishonored» значительно преувеличены, о чем в новом интервью по случаю 20-летнего юбилея студии рассказал Динга Бакаба, креативный директор Arkane Studios

«Во-первых, все это для нас было крайне интересным опытом. Раньше мы никогда не занимались сиквелами, поэтому создание [Dishonored 2] нам показалось действительно занимательным. Но слухи о заморозке этого IP чрезмерно раздуты и неверно трактуются.

Понимаете, есть заметная разница между планами на создание чего-то и их дальнейшей реализацией. Это не одно и то же. Решение о «заморозке» Dishonored нами принято не было. Ту самую цитату просто неверно истолковали», — объясняет Динга Бакаба.

При этом несмотря на то, что сейчас Arkane не хочет делать прямых заявлений относительно будущих частей Dishonored, известен как минимум один факт — следует ожидать, что потенциальное продолжение расскажет о совершенно новых героях: история династии Колдуин подошла к концу. 

«Мы хотели рассказать игрокам о Колдуинах и Чужом, и теперь эта сюжетная линия завершена. Независимо от наших планов, эта глава Dishonored закончена и закрыта. Это самый прямолинейный и честный ответ, который я сейчас могу вам дать. В будущем мы не будем касаться этих персонажей. Это наше творческое решение. Кто-то может с этим не согласиться, но мы считаем, что больше нет повода возвращаться к этому аспекту вселенной», — продолжает разработчик. 

В заключении Динга Бакаба добавил, что всегда старается напоминать фанатам о том, что Arkane Studios никогда не была и не станет компанией исключительно одной франшизы. Для французских разработчиков очень важно развиваться, экспериментировать и находить новые пути реализации своих механик, интерактивных миров, полных удивительных историй, и просторов для изучения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.