Outriders — новостной выпуск №1

Врамках программы «Новости Outriders» издательство Square Enix и студия People Can Fly будут периодически детально рассказать о различных аспектах ролевого боевика Outriders. В данной заметке речь пойдет об одном из классов — Трикстере.

Трикстер — это один из четырех доступных игровых классов в Outriders. Он рассчитан на ведение боя на ближних дистанциях и на ловкие маневры. Фактически перед нами традиционный «Ассассин». Несмотря на упомянутые сильные стороны этого типа героев, гибкая ролевая система Outriders позволит вам создать Трикстера, который сможет, например, также выступать и в качестве танка.

Основные особенности класса

Атака ближнего боя «Трикстера» позволяет либо значительно замедлить противника, либо нанести урон по площади, если она активирована во время спринта.

Outriders не предлагает традиционных предметов и способностей, восстанавливающих здоровье. Трикстеры лечатся во время боя, атакуя противников. Именно в этом они преуспевают лучше остальных. В первую очередь за счет пассивной особенности, увеличивающей регенерацию здоровья при убийствах с ближней дистанции, а также уникальных активирующихся щитах.

Всего «Трикстеру», как и другим классам, будет доступно восемь умений, но сейчас разработчики предпочитают фокусироваться лишь на четырех из них:

  • Временной Разрез — горизонтальная атака по площади, которая замедляет противника и делает его уязвимым.
  • Одолженное Время — сила, предлагающая сразу две полезных функции. Во-первых, при ее активации Трикстер получает дополнительный щит, который в бою временно расходуется вместо обычных очков здоровья. Во-вторых, при активации этой способности, ваш персонаж оставляет после себя проекцию-призрака, к которому можно в любой момент вернуться по нажатию всего одной кнопки, что открывает доступ к дополнительным тактическим маневрам.
  • Ловушка Замедления — благодаря этому трюку Трикстер создает вокруг себя особый купол, в рамках которого все враги и направленные в вашу сторону снаряды значительно замедляются. Этот прием можно использовать как для атаки (например, захватив в ловушку сразу много противников), так и для оборонительных целей (допустим, использовав ее для того, чтобы поднять на ноги раненого союзника).
  • Охота на Жертву — это возможность «пометить» желаемого противника, к которому моментально можно телепортироваться, попутно восстановив часть здоровья. Как и все навыки Трикстера, эта способность позволяет использовать себя как для обороны, так и атаки, благодаря широкому простору для тактических маневров.

Несмотря на то, что каждый из классов Outriders способен самостоятельно справиться почти с любой угрозой, People Can Fly уточняет, что полную глубину проработки персонажей можно почувствовать лишь играя вместе, где совокупность навыков и способностей наделяет геймплей еще большей глубиной.

Каждую специализацию можно будет развивать благодаря отдельной ветке навыков, позволяющей вам расти в одном из трех направлений. В случае с Трикстером это «Мастер Времени», «Предвестник» и «Убийца» — каждый отражает разные геймплейные стили. Но вам никто не мешает прокачиваться сразу в нескольких направлениях, создавая свой собственный билд.

Outriders поступит в продажу в конце этого года на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и PC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.