Продал прошитую консоль — пошел под суд

Житель Лебедянского района Липецкой области предстал перед судом после того, как попытался продать взломанную консоль PlayStation. Об этом сообщает региональное издание Gorod48.

Конкретная модель PlayStation не называется и детали произошедшего тоже не уточняются, но известно, что россиянин был осужден по ч. 2 ст. 273 УК РФ, которая предусматривает наказание за «распространении компьютерных программ, заведомо предназначенных для блокирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности». Теперь он будет вынужден заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Исходя из попавших в СМИ сведений, герой новости модифицировал приставку не сам — он купил ее взломанной для личного использования за 5 тысяч рублей осенью 2019 года. Позже он решил продать устройство другому человеку за 7,5 тысяч рублей, но «погорел». На него было заведено уголовное дело.

Отмечается, что модифицированная PlayStation, фигурирующая в деле, позволяла запускать нелицензионное ПО, что является нарушением лицензионного соглашения на системное программное обеспечение и условий использования программ Sony Interactive Entertainment.

Прокуратура указала, что обвиняемый дал признательные показания. Приставка была изъята правоохранительными органами и уничтожена.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x