Minecraft Dungeons сравнение версий

Журналисты портала Digital Foundry опубликовали видео со сравнением различных консольных версий спин-оффа Minecraft, который называется Minecraft Dungeons. Речь идет об упрощенном «диаблоиде», который вышел на Xbox One, PS4 и Nintendo Switch. 

Несмотря на яркий визуал, у игры имеется ряд недостатков. Главный из них заключается в использовании довольно требовательного к железу графического движка Unreal Engine 4. При этом разработчики из Mojang Studios и Double Eleven поставили во главу угла разрешение. 

Так, на Nintendo Switch максимальное разрешение в стационарном режиме составляет 1080p, а в портативном — 720p. Но при большом скоплении врагов в дело вступает динамическое разрешение. Так, в стационарном режиме параметры могут снизиться до 900p.  

На Xbox One и PS4 игра также работает в разрешении 1080p. Динамическое разрешение также присутствует, но большую часть времени параметры не меняются на обеих консолях. 

Проблема заключается в том, что все вышеуказанные системы выдают не более 30 кадров в секунду, что негативно влияет на плавность геймплея. А на Switch есть дополнительные сложности: просадки производительности, фризы и некорректный фреймпейсинг. 

На Xbox One также есть небольшие фризы, мизерные просадки и некорректный фреймпейсинг на некоторых уровнях. Стабильнее всего работает версия для PS4. 

Что касается продвинутых версий консолей, то они могут похвастаться улучшенной производительностью, выдавая 60fps (с небольшими просадками). На Xbox One X максимальное значение разрешения составляет 4K, хотя оно может снижаться до 1620p. На PS4 Pro максимальное значение составляет порядка 1350p, при нагрузке оно может снижаться до 1296p. 

Если сравнивать различные версии по визуальным настройкам, то версии для консолей из семейств PS4 и Xbox One ничем не отличаются. А вот версия для Nintendo Switch была упрощена: низкое разрешение теней, упрощенные шейдеры воды, менее качественное сглаживание, отсутствует эффект затенения, а факелы и фонари лишились красивого блум-эффекта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.