Презентация PlayStation 5 — 4 июня в 23:00 по Москве

Этот день наконец-то настал, вчера компания Sony официально объявила дату презентации своей консоли нового поколения PlayStation 5 — первые игры покажут 4 июня.

По этому поводу генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал объемное интервью изданию GamesIndustry.biz, в котором рассказал о состоянии, в котором сегодня пребывает платформодержатель, и что это значит для пользователей. 

Так, в отношении PlayStation 5, Райн сделал одно крайне важное утвердительное заявление — консоль поступит в продажу согласно исходным планам в конце этого года. Более того, Sony выпустит приставку одновременно на всех важных рынках. В случае с четвертой PlayStation получилось, что японцам пришлось ждать несколько месяцев.

«Мы очень сильно заняты подготовкой к запуску PS5. Для многих компаний перейти на удаленную работу было крайне непростой задачей, но наши сотрудники в разных отделах PlayStation справились с этим кризисом великолепно. Инженерам приходится работать с будущим железом, не имея возможности отправиться в Китай на производственные линии. Программисты продолжают писать интерфейсы будущей консоли прямо из дома, и это у них получается очень неплохо. Но свести всю работу воедино — это большой вызов. И даже с ним мы справляемся. 

Нельзя забывать и о людях, которые занимаются созданием игр. Наши внутренние команды и наши партнеры тоже продолжают выполняют свои задачи. Все идет по плану. Запуск состоится в праздничный сезон, и запуск состоится во всем мире одновременно. Очень ждем, когда этот день наконец-то настанет, это будет действительно грандиозно», — объяснил Джим Райн. 

Точная дата выхода PS5 пока не называется. Возможно, завеса тайны приоткроется уже в следующий четверг, 4 июня

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x