Sony отменила показ игр 4 июня

Худшие опасения подтвердились. Компания Sony Interactive Entertainment опубликовала в социальных сетях открытое обращение к поклонникам, в котором объявила о переносе на неопределенный срок презентации PlayStation 5 в связи с происходящими сейчас массовыми протестами в США.

Волнения в стране начались 26-го мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, убитого по неосторожности полицейскими во время задержания. Ранее по этой же причине EA и Google отменили премьерный показ Madden NFL 21 и презентацию Android 11.

«Мы решили отложить презентацию PlayStation 5, запланированную на 4 июня. Мы понимаем, что игрокам по всему миру не терпится увидеть игры для PS5, однако чувствуем, что в данный момент не лучшее время для праздников. Сейчас мы хотим отойти в сторону и позволить более важным голосам быть услышанными».

Мероприятие Sony должно было пройти 4-го июня в 23:00 по Москве. Компания готовила часовую трансляцию, в ходе которой планировала показать первые игры для PlayStation 5, в том числе из стартовой линейки консоли.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x