Resident Evil VIII — новые подробности

Популярный портал Rely on Horror, фокусирующийся на различных проектах хоррор-тематики, опубликовал новую порцию слухов об игре Resident Evil VIII от компании Capcom, которая обещает стать полноценным продолжением культовой серии и выйти одновременно как на новых системах, так и на нынешних платформах. 

Портал уточнил, что не смог проверить абсолютно всю информацию, которую предоставил им источник, поэтому воспринимать ее стоит сейчас исключительно в качестве слуха. Тем не менее, многие моменты полностью соответствуют тому, что об игре рассказывали ранее другие инсайдеры, из-за чего очередная утечка выглядит достаточно убедительной. 

Внимание! Ниже будут озвучены определенные сюжетные подробности, поэтому, если вы хотите полностью исключить вероятность испортить себе впечатление от релиза, мы рекомендуем воздержаться от прочтения этой заметки. 

  • Оккультные идеи играют большую роль в сюжете, но ничего «паранормального» в привычном значении этого слова ждать не стоит. Загадочный культ действительно поклоняется жутким монстрам, но все они — лишь продукт нового смертельно опасного вируса, который приводит не только к мутациям, но и влияет на сознании попавших под его влияние людей. 
  • В Resident Evil VIII как минимум два антагониста. Центральный — это некий Алан Ар — лидер местного культа и высокопоставленный член организации «Соединения«, которая упоминается в предыдущей игре. Второй отрицательный персонаж — Алекс Вескер, сестра Альберта, являющаяся одним из ключевых действующих лиц Resident Evil Revelations 2
  • Помимо самого Итана, игрок возьмет под контроль еще одного героя — Эмили. Ей около 30 лет, она выросла и провела свою жизнь в загадочной деревушке и на момент начала игры пытается разыскать своего отца. В какой-то момент Эмили и Итан встречают друг друга и с того момента начинают работать сообща. 
  • Большую роль в геймплее будет играть фонарик. Resident Evil VIII обещает массу темных закоулков, в которых без переносного осветительного прибора будет очень непросто. При этом у фонаря постепенно садятся батареи, однако заряд восстанавливается автоматически с течением времени.
  • Помимо деревушки (в честь которой, похоже, игра и будет названа) Итан также посетит много других интересных локаций: замок, лесные массивы, пещеры. При этом значительный фокус будет смещен с интерьеров именно на открытые пространства, что является заметным уходом от традиционных канонов Resident Evil
  • Предполагаемая сюжетная завязка строится следующим образом: после событий седьмой части Итан с Мией пытаются вести тихую жизнь и заводят ребенка. Но поскольку оба персонажа подверглись влиянию «Плесени», их чадо рождается деформированным и мало похожим на обычного человека. Вскоре покой Итана нарушает Крис Редфилд, который по личной инициативе находит несчастную семью, убивает их ребенка, и наносит ранение Мие. Сам Итан теряет сознание, а когда просыпается, обнаруживает себя окруженным загадочными темными фигурами, которые похищают его и привозят в неизвестную деревню. 
  • Первые несколько эпизодов Resident Evil VIII посвящены тому, как Итан пробирается через опасные горы совершенно безоружным. По слухам, в регионе, где он оказался, стабильно пропадают люди. 
  • Основные противники в игре — это новая разновидность зомби и бледные человекоподобные существа, похожие на Ганадо из Resident Evil 4 (примечательно, что часть из них вооружена дубинами и мечами). Похоже, к списку врагов присоединяются волки, собаки и некая новая вариация «лизунов«. Одним из самых опасных препятствий на пути Итана должны стать так называемые оборотни, смесь зверя и человека, которых художники изобразили максимально отталкивающими и пугающими. 

Многие инсайдеры были убеждены, что Resident Evil VIII должны были представить публике в минувший четверг, в рамках показа проектов для PlayStation 5. Теперь о планах Capcom остается только догадываться. 

Вапреле инсайдер Dusk Golem, рассказывая об известных ему подробностях Resident Evil 8, отметил, что анонс игры ожидается в ближайшие несколько месяцев. Теперь же он на 99% уверен, что проект представят в рамках презентации PlayStation 5, которая сорвалась из-за протестов в США.

«Теперь я на 99% уверен, что RE8 будет присутствовать на конференции PS5. Как заметили многие, вчера все игры RE ушли на распродажу, а RE7, в частности, получила самую большую скидку за ВСЕ ВРЕМЯ. И все это произошло тогда же, когда должен был пройти ивент PS5».

По словам Dusk Golem, в самих скидках нет ничего удивительного — они были много раз и до этого, однако тот факт, что Capcom запустила распродажу Resident Evil аккурат к 4 июня, когда должна была состояться презентация Sony, говорит о том, что у компании явно имелись какие-то планы. Акции проходят в PS StoreSteameShop и Microsoft Store.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x