Demon’s Souls переиздадут на PlayStation 5

В официальном блоге PlayStation была выложен общий пост с первыми деталями об анонсированных на презентации эксклюзивах от PlayStation Studios. Все из них будут в полной мере поддерживать ключевые возможности новой платформы, такие как сверхбыстрый SSD, беспроводной контроллер DualSense и 3D-звук.

Касаемо Demon’s Souls, Sony изначально упомянула в заметке несколько технических особенностей, в том числе трассировку лучей, два режима работы и некий Fractured Mode, но вскоре изменила описание, убрав из него информацию об этом.

Оригинальное описание:

«JAPAN Studio и Bluepoint Games преображают классику PlayStation — Demon’s Souls. Ремейк предложит игрокам пережить жестокие испытания оригинала, полностью воссозданные с нуля и мастерски улучшенные с новым режимом Fractured Mode. В дополнение к превосходным эффектам теней и трассировке лучей, игроки смогут выбирать между двумя графическими режимами: один направлен на визуальное качество, а другой — на частоту кадров. Появится на PlayStation 5».

Отредактированное:

«JAPAN Studio и Bluepoint Games преображают классику PlayStation — Demon’s Souls. Полностью воссозданный с нуля и мастерски улучшенные ремейк предложит вам испытать тревожащую историю и безжалостные сражения Demon’s Souls с непревзойденным визуальным качеством и невероятной производительностью. Появится на PlayStation 5».

Также в сети уже появилось сравнение графики оригинала с PS3 и ремейка для PS5:

После официального анонса обновленной версии Demon’s Souls для PlayStation 5 пользователь Twitter под ником illusorywall провел более детальное сравнение графики.

На примере идентичных кадров блогер постарался наглядно показать разницу между ремейком и классической Demon’s Souls, но с одним уточнением — оригинал в данном случае запускался через эмулятор PlayStation 3 в качестве , поэтому сравнение выглядит не совсем корректно по отношению к старому проекту, где разрешение было на порядок ниже.

Сравнение скриншотов локаций:

Здесь автор не уверен в идентичности мест, однако в комментариях ему подсказали, что коридор действительно один и тот же. Это показывает, настолько действительно большие изменения были проделаны разработчиками:

Сравнение кадров из трейлера:

Горгулья:

Потрошитель:

Броня:

Скелет:

Еще несколько сравнений от другого пользователя. Показана стена замка и босс Рыцарь башни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.