Control ждет развитие как франшизы

Финская студия Remedy Entertainment, известная по таким играм, как Max PayneAlan Wake и Control, опубликовала новый список вакансий. Среди всех доступных должностей интернет большего всего заинтересовала позиция старшего продюсера франшизы Control. Да, в описании речь идет именно о франшизе, чем и вызван интерес со стороны фанатского сообщества. 

“Remedy Entertainment требуется помощь старшего продюсера, который займет ключевую роль в развитии франшизы Control

Мы находимся в поисках старшего продюсера, который окажет поддержку исполнительным продюсерам при работе над Control. Нам необходим сотрудник, который может координировать проекты, обладает хорошими коммуникативными навыками, и готов присоединиться к специалистам Remedy в работе над новыми творениями”, – говорится в описании вакансии. 

Сегодня прошлогодняя Control представляет из себя законченную игру, которую ждет еще один набор сюжетного контента. Однако формулировка со словом “франшиза” заставляет задуматься, что у Remedy Entertainment большие планы на Федеральное Бюро Контроля и его директора в лице Джесси Фейден

Важно отметить, что в рамках Control креативный директор Remedy, легендарный Сэм Лэйк , создал в некотором смысле мультивселенную своих проектов, официально объединив под одной крышей как минимум Алана Уэйка и Джесси Фейден и оставив достаточно толстые намеки на Quantum Break и даже Макса Пэйна. Именно поэтому формулировку “франшиза Control” можно воспринимать как инициативу по развитию всей интеллектуальной собственности Remedy одновременно. 

Доподлинно известно, что прямо сейчас Remedy трудится как минимум над двумя новыми проектами на своем движке Northlight Engine. Один из них – полноценная ААА-игра, а второй – проект масштабом поменьше. 

Что же касается обозримого будущего, то здесь почитатели финских авторов могут ожидать недавно объявленного порта Control на консоли нового поколения, а также выхода финального сюжетного расширения AWE, в котором, похоже, спустя целых десять лет, фанаты наконец-то узнают продолжение истории приключений упомянутого выше писателя Алана Уэйка

Читайте также:

Добавить комментарий