xCloud повсеместно

Публичный запуск облачного сервиса Project xCloud компании Microsoft состоится в сентябре этого года. Сервис, работающий на технологиях платформы Azure, сперва будет доступен в составе подписки Xbox Game Pass Ultimate, однако, это лишь начало грандиозных планов платформодержателя. 

В беседе с изданием The Verge Фил Спенсер заявил, что в будущем xCloud будет только расширяться как в вопросах доступности, так и модели распространения. И если изначально речь идет о поддержке мобильных устройств, то позже с сервисом можно будет познакомиться почти на любом устройстве, при этом с удобной системой пробного периода.

«Постепенно мы будем развивать инициативы по облачному геймингу в рамках нашей платформы, а также возможность играть в купленные вами игры, не входящие в подписку. На момент запуска мы ограничимся включением xCloud в Game Pass Ultimate, не требуя дополнительной платы. Мы считаем, это наиболее подходящая часть аудитории, которая много времени проводит за интерактивными развлечениями.

Но постепенно Project xCloud должен добраться до всех экранов, на которые в принципе можно стримить игры. Пока речь идет только о мобильных устройствах. Но мы продолжаем внутренние дискуссии и работаем в разных направлениях. О том, какие именно телефоны будут поддерживать xCloud, мы расскажем в течение августа и в рамках сентябрьского запуска. 

Что касается системы пробного периода, то для нас важно, чтобы она была такой же доступной, как и в случае с видео и музыкальными сервисами. Например, как в Spotify, где я могу отправить трек, а вы сможете его сразу послушать. В конечном счете, где бы я ни увидел ту или иную игру, у меня сразу должна быть возможность ее опробовать», — делится планами Фил Спенсер.

Помимо запуска Project xCloud, прямо сейчас Microsoft также активно занимается подготовкой к старту продаж консоли нового поколения Xbox Series X. 23 июля пройдет презентация игр для нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.