Геймпад PS4 не будет работать на PS5

Sony рассказала в своём официальном блоге о совместимости периферийных устройств для PS4 с консолью нового поколения. Какие из существующих аксессуаров будут работать с PS5, читайте ниже.

  • Специальные периферийные устройства: официально лицензированные гоночные рули, аркадные джойстики и контроллеры для полётов будут работать с играми для PS5 и поддерживаемыми играми для PS4.
  • Платиновая и золотая беспроводные гарнитуры, а также сторонние гарнитуры, которые подключаются через разъём USB или аудиоразъём, будут работать с PS5. При этом Sony подчёркивает, что вспомогательное приложение для гарнитуры не будет совместимо с PS5.
  • Контроллеры движений PS Move и контроллер прицеливания PlayStation VR будут работать с поддерживаемыми играми для PS VR на PS5.
  • Беспроводной контроллер DualShock 4 и официально лицензированные PlayStation сторонние контроллеры будут работать только с поддерживаемыми играми для PS4.

«Игры для PS5 не будут поддерживать контроллер DualShock 4, поскольку должны использовать преимущества новых возможностей и функций, которые мы предоставляем, включая функции беспроводного контроллера DualSense», — говорит старший директор SIE по продажам и лицензированию периферийных устройств и PlayStation VR Изабель Томатис.

Камера PlayStation Camera для PS4 будет полностью совместима с PS5 и поддерживаемыми играми для PS VR. Для игры необходим адаптер PlayStation Camera, который будет предоставлен всем владельцам PS VR бесплатно. Информация о его получении будет обнародована позднее.

Кроме того, Sony обратила внимание на то, что не все официально лицензированные или сторонние периферийные устройства и аксессуары PlayStation будут работать на PS5. О совместимости тех или иных устройств с PS5 и конкретными играми компания рекомендует спросить производителя.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x