Apple мимо — xCloud не выходит на устройствах с iOS

Корпорация Microsoft сообщила, что стриминговый сервис xCloud не будет доступен на устройствах под управлением iOS. Причина — позиция самой Apple, которая хочет, чтобы весь игровой контент на ее платформе распространялся исключительно через ее магазин, чтобы она могла иметь процент от продаж внутриигровых предметов или подписок.

С xCloud это сделать очень сложно, поскольку он является частью Xbox Game Pass и экосистемы Microsoft, и разработчики, решающие выпустить свои игры в Game Pass, договариваются с командой Xbox, а не Apple.

«Apple является единственной платформой, которая лишает потребителей доступа к облачным играм и игровым сервисам по подписке, таким как Xbox Game Pass. К сожалению, у нас нет возможности донести наше видение облачных игр с Xbox Game Pass Ultimate до игроков на iOS через App Store», — говорится в заявлении Microsoft.

Ранее Apple заявила, что облачный сервис xCloud не соответствует ее политике. На iOS также не будет работать Google Stadia.

Android же является совершенно открытой платформой.

Стриминговый сервис Project xCloud будет запущен 15 сентября как часть подписки Xbox Games Pass Ultimate. Microsoft уже договаривается с различными производителями смартфонов о совместных инициативах.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x