Control — дополнение «AWE»

Врамках вчерашней State of Play студия Remedy Entertainment показала дебютный трейлер второго сюжетного дополнения для Control. Оно получило название AWE и выйдет 27 августа 2020 года.

Директор по связям с общественностью Томас Пуха подробнее рассказал о заключительном дополнении, релиз которого выпал на годовщину дебюта оригинальной игры.

«Что такое AWE?», — начал Пуха. «Это аббревиатура, обозначающая «альтернативное мировое событие», которое происходит каждый раз, когда в наш мир проникает нечто паранормальное. Иногда AWE бывают незначительными и даже незаметными. А иногда – несут за собой катастрофические последствия».

Так получилось, что именно в секторе расследований Федерального бюро контроля проводились самые опасные исследования AWE и хранились улики. Игрокам в лице новоиспечённого директора ФБК Джесси Фейден предстоит проникнуть в сектор и выследить то, что потревожило давно покинутую территорию.

Для этого Джесси придется изучить несколько дел об AWE, расследования которых здесь велись, включая один злополучный случай в городке Брайт Фоллс.

Пользователей ждёт новая форма табельного оружия под названием Surge. Она представляет собой гранатомёт с липучими взрывающимися снарядами. Пушка позволяет выпускать до четырёх снарядов одновременно, детонировать которые можно удалённо.

Кроме того, в Control появится новый враг — летающие иссы-рейнджеры (Hiss Airborne Ranger). Они не только умеют летать, но и метко стреляют из дробовика.

В зале сектора расследований можно найти автомат альтернативной реальности (Altered Item), по виду напоминающий обычный игровой автомат. С его помощью игроки смогут перепройти четырёх боссов кампании и вернуться в Лабиринт пепельницы.

Помимо этого, автомат содержит новый режим «Орда» и множество других приятных сюрпризов, заготовленных разработчиками.

В августе игроки также получат бесплатное обновление Control, включающее в себя улучшение новой способности, новые способы применения предметов, а также дополнительные точки сохранения во время самых каверзных миссий кампании.

Напоследок Пуха уточнил догадку о том, что в трейлере AWE рассказчиком выступал сам Алан Уэйк, и именно он появляется в конце, однако не сообщил, какое место отведено в дополнении герою.

«Игроки Control знают, что мы любим наполнять свои проекты различными отсылками к другим играм студии Remedy… но что, если это не просто отсылки? Вдруг это хитроумный план, растянувшийся на десятилетие, объединяющий несколько наших игр в единую вселенную миров Remedy, и его развязка уже не за горами?»

Чтобы узнать правду и разобраться, что же на самом деле произошло в секторе расследований, поклонникам необходимо будет загрузить дополнение AWE 27 августа.

0 0 Голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Показать отзывы
Показать все комментарии
0
Комментарииx
()
x