Call of Duty: Black Ops Cold War — представлен официально

Activision наконец-то официально анонсировала Call of Duty: Black Ops Cold War. Первый тизер проекта, разрабатываемого Treyarch и Raven, был найден на сайте PawnTakesPawn после разгадки всех AR-головоломок в Warzone.

Как и ожидалось, действие игры будет происходить во время Холодной войны между СССР и США. Мировая презентация Call of Duty: Black Ops Cold War намечена на 26 августа. По-видимому, детали и платформы назовут через неделю.

В видео можно увидеть фрагменты из реального интервью с бывшим сотрудником КГБ Юрием Безменовым, который в 1970 году бежал в США. Работая в посольстве СССР в Индии, он нашёл убежище на Западе, скрываясь под именем Томас Шуман. После разоблачения он публично рассказал о советской пропаганде и диверсионной деятельности.

В видео также упоминается советский агент по прозвищу «Персей», о существовании которого в реальности до сих пор ведётся множество споров. Шпион якобы выдал СССР методику изготовления водородной бомбы и не был раскрыт, а единственным подтверждением этому служат засекреченные архивы КГБ. Из них, например, можно было узнать, что Персей каким-то образом был связан Манхэттенским проектом и программой «Венона».

Интересно, что местом показа новой Call of Duty называется Верданск. Скорее всего, презентация состоится в королевской битве Warzone.

Call of Duty: Black Ops Cold War выйдет осенью 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.