Ratchet & Clank: Rift Apart — новый геймплей

Хедлайнером церемонии открытия Gamescom Opening Night Live стала игра Ratchet & Clank: Rift Apart. Разработчики Insomniac Games представили расширенную геймплейную презентацию демоверсии, показанной в ходе мероприятия The Future of Gaming.

Грядущий эксклюзив PS5 демонстрировался в разрешении 4K и сменял яркие миры со скоростью, доступной лишь SSD. Кроме того, были отмечены яркие спецэффекты проекта и трассировка лучей в реальном времени.

В демонстрационном видео, действие которого разворачивается в начале игры, Рэтчет и Кланк встречаются со своим заклятым врагом, доктором Нефариусом. На этот раз злодей вооружен опасным устройством, способным открывать порталы в другие измерения.

Герои, как обычно, срывают план Нефариуса, и затем получают возможность скакать по измерениям. В ходе своего путешествия Рэтчет и Кланк встретят множество уже знакомых и совершенно новых персонажей.

После показа разработчики дали небольшое видеоинтервью, где обмолвились о примерной дате выхода Ratchet & Clank: Rift Apart. Выяснилось, что Sony хочет выпустить игру в релизном окне PS5 (то есть в течение первых шести месяцев с момента выхода платформы).

Другие детали:

  • В игре не будет загрузочных экранов.
  • Каждое оружие использует тактильную обратную связь DualSense по-разному.
  • Проект одновременно является продолжением выпущенной в 2013 году Into the Nexus, некоторые персонажи из которой появятся в Rift Apart, и в то же время самостоятельной игрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.