Технические проблемы Xbox SeriesX/S и их решения

Запуск нового поколения консолей семейства Xbox не прошел гладко. Пользователи сети активно жалуются на различные проблемы технического плана, часть из которых, к несчастью, не на программном, а аппаратном уровне системы. Мы собрали самые распространенные и советы по их устранению.

Внезапное отключение

Самая распространенная проблема, с которой столкнулись пользователи. Внезапное выключение консоли не связано с какой-то конкретной игрой и может случиться при запуске как Assassin’s Creed Valhalla, так и в Ori and the Will of the WispsMicrosoft пока никак не прокомментировала ситуацию, но судя по всему, дело в аппаратной, а не системной составляющей. Действенного решения данной напасти на данном этапе нет, поэтому вам остается только включать систему обратно в надежде, что это не приведет к поломкам в дальнейшем. 

К слову, если выключение происходит в Call of Duty: Black Ops Cold War, то это может быть связано с тем, что вы запускаете игру по обратной совместимости, а не полноценную версию для нового поколения.

Потеря пары с контроллером

Еще одна частая проблема новой консоли, которую Microsoft пока не комментирует. К счастью, с самой системой она никак не связана и решается довольно просто:

  1. Подключите включенный контроллер к приставке проводом
  2. Подождите 5-10 секунд
  3. Отсоедините провод
  4. Играйте

Нет изображения на экране

С ней столкнулось не так много игроков по одной простой причине: не у всех есть крутые 4K-телевизоры с поддержкой VRR, 120 герц и выходом HDMI 2.1. Сообщают, что решение довольно тривиальное: просто подключите консоль через старый интерфейс HDMI 2.0.

Шумный привод

Много сообщений и по прежнему никакой реакции со стороны Microsoft. Механические шумы привода — это определенно аппаратная неисправность. Решения данной проблемы нет и вряд ли будет. Лучше обратиться в службу поддержки и вернуть консоль по гарантии.  

Нерабочие приложения

Microsoft отреагировала на данную проблему и обещала исправить ее до конца ноября. Если же у вас не получается посмотреть кино на носителе DVD или Blu-Ray из-за внезапно возникающего черного экрана, просто перезагрузите систему. 

Quick Resume и Smart Delivery  

Хваленная функция Quick Resume позволяющая держать в подвешенном состоянии сразу несколько игр и переключаться между ними работает через раз, временами вынуждая игры проходить заново весь процесс загрузки. Microsoft знает о проблеме и обещает избавиться от нее в ближайших системных обновлениях. Пока издатели сами взяли инициативу в свои руки и просто отключили поддержку Quick Resume в своих играх.

Игры, полученные по программе Smart Delivery, могут быть не распознаны системой. Часто это связано с тем, что они были не скачаны из цифрового магазина Xbox, а загружены на консоль с внешнего жесткого диска.     

Ошибка «0x800708ca»

Она затрагивает приложения. Единственным верным решением является их переустановка. 

Гарнитура не позволяет настраивать громкость

Контроллер Series X плохо дружит с гарнитурами сторонних производителей, не давая настраивать их громкость в игре, однако это можно сделать в настройках самой системы. 

Не работают игры с Xbox 360

Обратная совместимость может сбоить, но решить эту проблему можно простым удалением сохраненных данных игр для Xbox 360 из локального хранилища в системных настройках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.