The Callisto Protocol — анонс

Врамках церемонии The Game Awards 2020 состоялся официальный анонс хоррора The Callisto Protocol от команды Striking Distance Studios, возглавляемой создателем Dead Space Гленом Скофилдом. Это одиночный проект с видом от третьего лица и ставкой на сюжетное повествование. Он выйдет на ПК и консолях в 2022 году.

Согласно официальному описанию, действие The Callisto Protocol разворачивается на Каллисто — втором по величине спутнике Юпитера, в 2320 году. Главный герой должен сбежать из тюрьмы строгого режима и раскрыть ее ужасающие секреты.

Команда Скофилда хочет установить новую планку качества в жанре и выпустить «одну из самых пугающих игр всех времен». В The Callisto Protocol переплетаются «хоррор, экшен и захватывающая история». Дополнительные подробности будут раскрыты в 2021 году.

Стоит отметить, что Striking Distance Studios является частью издательства KRAFTON, под крылом которого работают в том числе и разработчики королевской битвы PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS. Изначально сообщалось, что первой игрой команды Скофилда станет одиночный проект во вселенной PUBG. На данный момент неизвестно, является ли The Callisto Protocol таковым.

Над The Callisto Protocol сейчас работают более 100 человек.

1 комментарий

  1. Ох Глен Скофилд. Не подведи мужик. На тебя вся надежда. Наследие мертвого космоса не должно пропасть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.