Dark Souls III теперь FPS Boost

FPS Boost для консолей Xbox Series X|S, увеличивает в работающих по обратной совместимости играх, частоту кадров до 60 или 120 FPS. Среди первых релизов с возможностью активации FPS Boost были Far Cry 4Watch Dogs 2 и UFC 4, а сегодня к списку присоединилась Dark Souls III. Теперь она работает при 60 FPS на обеих системах нового поколения. По словам специалистов из Digital Foundry — практически идеально.

Как рассказал Джейсон Рональд из Microsoft, для внедрения запрашиваемой фанатами функции в Dark Souls III команда Xbox разработала новую специальную технологию.

«Мы вас услышали! Безумно рады добавить поддержку FPS Boost в Dark Souls III. Для реализации 60 FPS нам пришлось применить совершенно новую технологию, уникальную для этой игры. Огромное спасибо нашим партнерам из компании FromSoftware и Bandai Namco», — написал Рональд.

Специалисты из Digital Foundry уже изучили игру с FPS Boost и установили, что она одинаково хорошо работает в 60 FPS как на Xbox Series X, так и на Xbox Series S. Во время тестирования на младшей консоли частота кадров буквально на секунду упала до 53 FPS во время битвы с одним из монстров на крыше Лотрика.

FPS Boost обеспечивает серьезный прирост производительности, но разрешение остается на прежнем уровне в 900p, поскольку игра не получала никаких улучшений под новое железо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.